Замариновала печень необычным способом: получилась очень вкусной и нежной: теперь делаю только так

Печень считается полезным субпродуктом. Однако не зная некоторых секретов, куриная печень часто получается жёсткой и не очень вкусной. Эту проблему легко решить правильным рецептом и хорошим маринадом.

Ингредиенты:

— Печень куриная около 600 грамм;

— Пищевая сода 3 ч. л;

— Одна луковица;

— Сметана 4 ст. л;

— Горчица 1 ч. л;

— Соль, перец.

Приготовление:

В первую очередь, мы промываем печень и избавляемся от прожилок. Затем помещаем в пакет и добавляем 3 маленькие ложки соды. Перемешиваем и ждём пару часов.

Когда печень напиталась маринадом, нужно её промыть, а затем обсушить.

Лук тонко нарезаем полукольцами и помещаем на разогретую сковородку с растительным маслом.

К нарезке выкладываем печень и обжариваем до того момента, пока не увидим зажаренную корочку. Периодически помешиваем.

Как правило, этот процесс занимает до 8 минут.

Берём отдельную тарелочку и кладем в неё 4 столовые ложки сметаны, а также одну чайную ложку горчицы. Таким образом, у нас получается соус.

Добавляем получившийся соус на сковородку к печени. Перемешиваем и тушим на медленном огне около 15 минут.

Кладем соль и перец по своим вкусовым предпочтениям.

У нас получилось недорогое, полезное и вкусное блюдо. Это лучший рецепт из всех. Благодаря соде, мы приготовили мягкую и нежную куриную печень без какой-либо горячи и жёсткости. Обязательно сохраняйте себе этот рецепт и пользуйтесь на здоровье. Совершенствуйте ваши кулинарные навыки, мы желаем всем Приятного аппетита.

error: