Закусочные рулетики « под суши» за 10 минут. Ярко, нарядно и очень вкусно — разлетаются с тарелки всегда на ура

Рулетики «под суши» готовлю на каждый праздник. Эта вкусная легкая закуска всегда пользуется спросом. С тарелок расходится без остатка!

Приготовить такие рулеты можно очень просто и быстро. Вы потратите всего 10 минут и минимум продуктов, а на праздничном столек появится еще одно красивое блюдо вкусняшек! Обещаю, что вы будете улыбаться, глядя на то, как гости тянутся за добавкой.

Готовлю закусочные рулетики « под суши» за 10 минут. Ярко, нарядно и очень вкусно — разлетаются с тарелки всегда на ура

Приготовление такое простое, что с ним справится даже ребенок. Так что можете смело звать на помощь своих детей или внуков (даже мальчишек) и готовить вместе с ними. Ведь именно из таких моментов по итогу и получается праздник, правда?

Приготовление

Итак, приступим!

  • Берем один средний огурец и очищаем с него кожуру.

Полностью всю кожуру счищать не нужно. Достаточно убрать только по краям, где кожура более грубая и может быть горьковатой.

  • Разрезаем его вдоль на две половинки. На каждой половинке делаем неглубокие надрезы «сеточкой».
  • Посыпаем каплей соли, сахара и легонько смазываем горчицей. Трем половинки огурца одна о другую и нарезаем тонкими брусочками.

Берем 1/4 или 1/3 сладкого болгарского перца. Нарезаем тонкими длинными брусочками.

  • Два вареных яйца натираем на крупной терке.
Готовлю закусочные рулетики « под суши» за 10 минут. Ярко, нарядно и очень вкусно — разлетаются с тарелки всегда на ура
  • Сыр 200 гр (у меня моцарелла) тоже натереть на крупной терке.
  • Добавить 2-3 ст. л. майонеза, соль по вкусу и 2 ст. л. мелко нарезанного укропа.
  • Все хорошенько перемешать
Готовлю закусочные рулетики « под суши» за 10 минут. Ярко, нарядно и очень вкусно — разлетаются с тарелки всегда на ура
  • Крабовые палочки нужно заранее достать из морозилки и разморозить традиционным способом ( без микроволновки и горячей воды).

Ну, теперь, когда мы все подготовили — нам остается только сформировать наши «рулетики-суши». Листайте фото с комментариями ⬇️. А сразу под этой галереей можете посмотреть коротенькое, но очень подробное видео▶️

Аккуратно разворачиваем каждую палочку. Свободный край (красный) можно прижать ножом, чтобы он не сворачивался.
error: