Закисший йогурт может стать основой особой выпечки. Смешиваем с мукой и получаем воздушный как облако бисквит

Закисший йогурт принято просто выбрасывать, но этот же ингредиент может стать основой совершенно особой выпечки. Если смешать его с мукой, то уже через полчаса на толе будет воздушный словно аппетитное облако кекс.

На треть стакана нейтрального греческого йогурта без добавок нам понадобится 3 яйца, 40 граммов растительного масла, 50 граммов муки, 2 грамма лимонного сока, 50 граммов сахара, 8 граммов кукурузного крахмала.

Отделяем белки от желтков. К желткам вливаем растительное масло и добавляем закисший йогурт. Взбиваем венчиком, вводим муку и снова перемешиваем.

К белкам добавляем лимонный сок и взбиваем миксером на средней скорости. Добавляем сахар и продолжаем взбивать до появления твердых пиков.

Перекладываем белки к желткам и перемешиваем. Основа для кекса готова.

Переливаем ее в форму для запекания и разравниваем. Ставим в духовку на 55 минут при 150 градусах.

 

error: