Если вы ищете освежающий десерт, попробуйте этот йогуртовый пирог со сгущенкой. Он не только великолепен на вкус, но и выглядит удивительно. Приготовление совсем не сложно и действительно справится с ним каждый.
Делюсь рецептом приготовления:
Смешайте обычную муку, какао и разрыхлитель в миске. Далее в большой миске взбейте яйца с небольшой щепоткой соли и ванильным сахаром до пышной массы.
В яичную пену всыпьте сахар и продолжайте взбивать. Затем постепенно всыпьте туда просеянную сухую смесь и перемешайте. Затем добавляем молоко и замешиваем однородное тесто.
Вылейте тесто в форму размером 28х18 см, застеленную бумагой для выпечки. Затем ставим в предварительно разогретую духовку при температуре 170 °C и выпекаем около 20 минут.
Выньте основание из духовки и дайте ему полностью остыть. Тем временем желатин высыпаем в миску, заливаем холодной водой и даем набухнуть.
В другую миску влейте греческий йогурт со сгущенкой и перемешайте смесь. В другой миске просто слегка взбейте сливки и ванильный сахар.
Кратко перемешайте йогуртовый крем со взбитыми сливками. Нагрейте желатин в микроволновке в течение 30 секунд, пока он не растворится. Затем смешайте его с частью крема.
Часть сливок быстро смешайте с желатином, влейте в остальные сливки и все перемешайте. Затем в маленькой миске смешайте какао с кипятком, чтобы получилась густая паста.
Йогуртовый крем разделите на две части. Затем влейте в одну часть какао-пасту и хорошо перемешайте.
Поместите основание в форму для торта с высшим бортиком, а затем поочередно полейте его светлым йогуртовым кремом, затем темным кремом. Затем с помощью шпажки создайте декоративные узоры.
Поставьте форму в холодильник минимум на 4 часа. Готовый охлажденный йогуртовый пирог аккуратно нарежьте горячим ножом и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты для шоколадного основания (28х18 см) или для круглой формы для запекания 26 см:
- 65 г муки
- 15 г какао
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 2 яйца среднего размера
- небольшая щепотка соли
- 8 г ванильного сахара
- 70 г сахара
- 50 мл молока (комнатной температуры)
Ингредиенты для йогуртового мусса:
- 30 г желатина
- 150 мл холодной кипяченой воды для приготовления желатина.
- 400 мл холодных взбитых сливок (жирностью не менее 30%)
- 16 г ванильного сахара или ванильного экстракта
- 1000 г йогурта (у меня греческий йогурт 10% жирности, можно взять любой другой сливочный йогурт) комнатной температуры
- 400 г сгущенки с сахаром
- 50 г какао для выпечки
- 100 мл кипятка для какао