Это блюдо по достоинству оценят как взрослые, так и дети. Просто ВКУСНОТИЩА! Перец фаршированный, запеченный в духовке.

Фаршированный болгарский перец — одно из самых любимых летних и осенних блюд в моей семье. Причем любят его все без исключения и заставляют готовить раз в неделю обязательно. Конечно же, у каждой хозяйки свой рецепт, но сегодня хочу показать именно тот, который прижился в моей семье навсегда. Фарш для перцев покупайте хорошего качества, у проверенного производителя, а рис всегда берите круглых сортов и ни в коем случае не пропаренный, с ним готовое блюдо значительно проигрывает во вкусе.

Ингредиенты; 15-18 болгарских перцев (можно по количеству человек) 1 стакан риса 1 чайный стакан булгура 3-4 луковицы 2-3 зубчика чеснока 1 столовая ложка томатной пасты 1 столовая ложка перечной пасты 1 чайный стакан оливкового масла Соль, черный перец, паприка, сладкий молотый перец, базилик, тмин и сушеной мяты в муке. Я высушила смешанную овощную приправу и добавила сушеную мяту.

Полпучка петрушки
2-3 веточки укропа
2-3 веточки свежей мяты
.
В большой сковороде очень мелко нарежьте или немного обжарьте лук. Мелко нарежьте чеснок, добавьте масло или оливковое масло и обжаривайте, пока он не станет розовым. Добавьте сушеную мяту, специи и томатную пасту, жарьте еще 1-2 минуты, добавьте рис, добавьте 1 чайный стакан воды и дайте ему впитаться на медленном огне еще 3-4 минуты. В последнюю очередь добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем и оставляем остывать. Затем фаршируем сладкий перец 

 Перцы накрываем долькой помидора, добавляем в кастрюлю соль, оливковое масло, томатную пасту и 2 стакана воды, добавляем к перцам, закрываем крышкой и готовим в разогретой до 200 градусов духовке. Через 25-30 минут при закрытой первой крышке можно снять крышку и готовить еще 20 минут, проверить и подавать горячим или холодным. Приятного аппетита

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Это блюдо по достоинству оценят как взрослые, так и дети. Просто ВКУСНОТИЩА! Перец фаршированный, запеченный в духовке.
Обалденная Закуска из Лаваша за 10 Минут! Голодными Точно не Останетесь. Простой Рецепт