Вы Будете в Восторге! Хоть с ягодами, Хоть с яблоками Пирог на Сковороде!

Некоторое время назад к нам приехала моя сестра с рецептом торта. К моему удивлению, это был рецепт печеного, точнее, жареного на сковороде пирога. Для этого торта не нужны причудливые ингредиенты, достаточно тех, которые обычно есть дома. Мне нужно было немедленно опробовать рецепт, поэтому я привлекла к работе свою сестру, и мы принялись за дело. Хотя я скептически относилась к этому рецепту, торт получился великолепным. Я уже несколько раз готовила его с разными фруктами. Пирог со сковороды — отличная идея, когда хочется чего-то сладкого, а духовку включать не хочется, она сломана или у вас ее нет. Пирог со сковороды — это хит, который оправдывает себя в экстренных ситуациях. Хотите опробовать патент на торт на сковороде?

Ингредиенты:

3 больших яйца

3/4 чашки сахара

250 мл натурального йогурта

120 мл масла

2 и 1/2 чашки цельнозерновой муки + 1 столовая ложка пшеничной муки

2 чайные ложки пекарского порошка

250 г черники или других ягод или фрктов

Для отмеривания ингредиентов я использовал стакан объемом 250 мл. Для приготовления  я использовала сковороду диаметром 28 см с крышкой.  я рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном. Крышка должна быть без отверстия, но если оно есть (как в моем случае), заклейте отверстие алюминиевой фольгой. Время жарки может варьироваться, это зависит от вашей плиты и газа. 

Подготовка:

Взбейте целые яйца с сахаром до получения пушистой массы. Затем добавить масло и йогурт и коротко перемешать до объединения. Смешайте муку с пекарским порошком и всыпьте в яичную смесь. Коротко перемешайте до объединения. Смешайте чернику с ложкой муки. Добавьте в тесто и аккуратно перемешайте. На дно хорошо смазанной маслом сковороды выложите тесто. Накройте крышкой, если есть отверстие, плотно закройте его алюминиевой фольгой.

Жарьте тесто на самом слабом огне в течение 25 — 30 минут. Когда тесто станет сухим сверху, а снизу начнет подрумяниваться, переверните его. Лучше всего накрыть сковороду тарелкой, перевернуть ее, а затем переложить пирог обратно в сковороду. Затем снимите бумагу и жарьте пирог еще 10 минут под крышкой. Когда пирог будет готов, выложите его на тарелку и наслаждайтесь.

 

error: