Второй год делаем по этому рецепту и каждый год я понимаю, что сделали мало ). Маринованные корнишоны НА ЗИМУ

Делаю теперь огурцы только так!!

Обалденные огурцы!!! Второй год делаем по этому рецепту и каждый год я понимаю, что сделали мало ))))

Ингредиенты
2 кг корнишонов
По чайной ложки виноградного уксуса на каждую банку

Целые мерные корнишоны и смешанные соленья Рецепт для первых солений

Если любите с уксусом , то можно  1,5 чайных ложек
1 столовую ложку каменной соли,
1 чайную ложку сахарного песка на каждую банку. Разложим на все банки
1 головку чеснока.
Разделим на четыре баночки 👍
Кипяток

Еще рецепт

Разноцветные овощи  я резала в литровые пластиковые бутылки, по размеру  как и у огурцов корнишонов, использовала холодную воду только потому, что это пластиковые бутылки.

Как засолить огурцы на зиму в 5-ти литровой бутылке

Следует собрать все нужные ингредиенты и пару пятилитровых тар, и все приготовления для закуски к горячим блюдам закончены. В рецепт добавляются любые специи по вкусу: они придадут заготовке оригинальные нотки. По похожей схеме действий в пятилитровых бочках можно солить помидоры и баклажаны.

 

 

Ингредиенты

Прелесть этого рецепта кроется и в доступности его составляющих. Их можно достать в любом, даже маленьком магазине.

 

Для одной пятилитровой бутылки понадобится:

 

огурцы засолочного сорта — 3 килограмма;

смородиновый лист — 1 штука;

лавровый лист — 1 штука;

болгарский перец — 2 штуки;

зонтик свежего укропа и его стебель — по 1 штуке;

перец черный горошком — 6 штук;

хрен — 1 лист или 1 см корня.

чеснок — 6 зубчиков.

 

 

На рассол потребуется:

 

1 литр родниковой воды;

40 граммов крупной не йодированной соли.

Обычно подготовка занимает около 20-ти минут, а само приготовление консервации 7 дней.

 

 

 

Приготовление

Пятилитровая посуда сэкономит массу времени и внесет в привычный процесс соления огурцов новые ощущения.

 

Огурцы вымыть, очистить от задних частей, погрузить в миску с холодной водой и настаивать 20 минут.

Время подготовить остальные ингредиенты. Болгарский перец хорошо промыть, вырезать сердцевину и нарезать на четыре части. Хрен и укроп вымыть и крупно нарезать.

Снять кожуру с чеснока и ополоснуть его под проточной водой.

В чистые пятилитровые посудины уложить нарезку из перца, чеснока, укропа и хрена. Добавить смородиновый лист. Сверху уложить огурцы. В последнюю очередь всыпать горошки перца и лавровый лист.

Затем взять большую глубокую емкость (подойдет даже таз) и налить туда воду, смешать ее с солью до полного растворения.

Добавить в бутылки с огурчиками воду. Крышки хорошенько закрутить и убрать в темное холодное место.

Готовность закуски определяется по пенке, которая образуется под крышкой. Если она появилась, можно приступить к финальной стадии приготовления. Обычно это происходит через 5-7 дней.

Когда это случилось, огурцы необходимо промыть. Для этого забродившую воду нужно слить, а в пластиковые тары залить чистую, потрясти. Процедуру повторить несколько раз.

Для этого как раз пригодится родниковая вода, которая находится в бутылках при покупке. Предварительно ее можно слить в другую емкость, а затем использовать.

Для того чтобы квашеные плоды легко извлекались из пятилитровой бутыли, рекомендуется надрезать ее верхний край.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Второй год делаем по этому рецепту и каждый год я понимаю, что сделали мало ). Маринованные корнишоны НА ЗИМУ
5 удачных мясных начинок для вареников, блинов, пирожков, лаваша