Булочки, ставшие настоящим хитом в интернете – мягкие, воздушные, со сгущенкой, но начинку разную можно делать

Булочки, ставшие настоящим хитом в интернете – мягкие, воздушные, со сгущенкой, но начинку разную можно делать

Я даже не ожидала, что этот рецепт мгновенно станет хитом и наберет такое множество положительных отзывов. Булочки действительно шикарные, тесто здесь просто удивительное — мягкое, сливочное, воздушное, и вкусная начинка.

Для тех, кто пропустил рецепт и для тех, кто предпочитает текстовые варианты — публикую статью с пошаговым руководством.

🔹Ингредиенты 🔹

Тесто:

✔Молоко (теплое) — 200 мл.

✔Сметана (у меня 20%) — 200 г.

✔Дрожжи — 8 г сухих или 20 г свежих.

✔Сахар — 50 г или по вкусу.

✔Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию).

✔Соль — 1/3 ч. л.

✔Яйца — 2 шт.

✔Мука — 650 г (+/- 50 г).

Начинка:

✔Сгущенка вареная — 1 банка (380 г).

✔Для смазывания — желток+1 ст. л. молока.

✔Для посыпки — немного миндальных лепестков (необязательно).

✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).

Приготовление

✅В теплое молоко добавляем дрожжи, размешиваем до их растворения.

Булочки, которые стали настоящим хитом на моем канале — мягкие, воздушные, со сгущенкой, но начинку разную можно делать

✅Далее, добавляем сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, перемешиваем все до однородной массы.

Булочки, которые стали настоящим хитом на моем канале — мягкие, воздушные, со сгущенкой, но начинку разную можно делать
Булочки, которые стали настоящим хитом на моем канале — мягкие, воздушные, со сгущенкой, но начинку разную можно делать

✅Начинаем добавлять муку, делаем это частями. Тесто должно получиться очень мягким, поэтому с мукой не торопимся. Поначалу тесто будет тяжело вымешивать — оно будет липнуть к рукам. Я добавляю немного растительного масла на поверхность, на которой вымешиваю тесто и смазываю им руки — так с тестом работать будет проще. Постепенно оно станет эластичным и не будет приставать к рукам и поверхности.

Булочки, которые стали настоящим хитом на моем канале — мягкие, воздушные, со сгущенкой, но начинку разную можно делать
Булочки, которые стали настоящим хитом на моем канале — мягкие, воздушные, со сгущенкой, но начинку разную можно делать
Булочки, которые стали настоящим хитом на моем канале — мягкие, воздушные, со сгущенкой, но начинку разную можно делать

✅Накрываем тесто и ставим его бродить в теплое, спокойно место на час-полтора. Этого времени обычно хватает, чтобы тесто хорошо поднялось. Но можно подержать и чуть дольше.

Булочки, которые стали настоящим хитом на моем канале — мягкие, воздушные, со сгущенкой, но начинку разную можно делать

✅Когда тесто подошло — приступаем к формовке булочек. Заранее перекладываю вареную сгущенку в удобную емкость.

Булочки, которые стали настоящим хитом на моем канале — мягкие, воздушные, со сгущенкой, но начинку разную можно делать

✅Для удобства я делю тесто на 2 части. Если рабочая поверхность большая, можно и не делить. Каждую часть делю на 6 порций, скатываю их в «колобки». Можно поделить на 7-8 частей, тогда булочки будут поменьше размером. «Колобки» накрываю, чтоб тесто не обветривалось.

ВСЕ ФОТО В КАРУСЕЛИ:

✅Теперь каждый колобок раскатываем в продолговатый овал. На серединку теста наносим небольшим слоем сгущенку или иную начинку. Слепливаем края теста, приминаем и сворачиваем в рулетик. Если по фото процесс не очень понятен, можно посмотреть видео, которое я также оставлю тут.

ВСЕ ФОТО В КАРУСЕЛИ:

✅Раскладываем булочки на противень на некотором расстоянии друг от друга и оставляем их на расстойке, на минут 20-30.

✅После расстойки смазываем булочки желтком. Я присыпаю их сверху миндальными лепестками, но это совсем необязательно. Ставим булочки в разогретую духовку выпекаться.

Булочки, которые стали настоящим хитом на моем канале — мягкие, воздушные, со сгущенкой, но начинку разную можно делать
Булочки, которые стали настоящим хитом на моем канале — мягкие, воздушные, со сгущенкой, но начинку разную можно делать

🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 20-25 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Желаю приятных приготовлений и вкусного Вам! Друзья, если Вам понравился рецепт, не забывайте сохранить себе, чтобы не потерять! И отдельное спасибо за Ваши лайки и за распространение рецепта – мне очень приятно!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Булочки, ставшие настоящим хитом в интернете – мягкие, воздушные, со сгущенкой, но начинку разную можно делать
2 ст. л. сахара под каждый огурец, и они не желтеют до октября. Полезное сахарное удобрение для лучше плодоношения