Вместо холодца! Нереально вкусная закуска. Дешево и просто. Съедается первым! Вместо холодца! Нереально вкусная закуска. Дешево и просто. Съедается первым!

Вместо холодца! Нереально вкусная закуска. Дешево и просто. Съедается первым!

Заливное из курицы — отличная закуска на праздничный стол, в том числе на Новый год. Сделать такое блюдо совсем не трудно, ингредиенты самые доступные.

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Куриное филе — 1 шт
  • Вода — 1,5 л
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Кукуруза -150 г
  • Зеленый горошек — 150 г
  • Укроп
  • Желатин на 1 литр — 30 г

Давайте готовить:

В кастрюлю кладе 2 куриных окорочка и одно куриное филе, заливаем водой и ставим на огонь.

Для меня это лучший способ удаления костей из рыбы для котлет
Рецепт скумбрии тающей во рту
Как легко отстирать желтые разводы на подушке

Доводим до кипения на сильном огне и собираем пену.

Добавляем соль, морковь и лук. И варим на медленном огне 45 минут.

Выключаем огонь, вынимаем курицу, морковь и лук.

Морковь нарезаем для украшения заливного, а лук выбрасываем — он нам больше уже не нужен.

Для меня это лучший способ удаления костей из рыбы для котлет
В магазине никогда не прохожу мимо перловки. Готовлю «необычно»: я ее не варю, а жарю
Ленивые ватрушки с творогом

Курицу отделяем от костей и разделяем на кусочки.

А бульон процеживаем через марлю.

Добавляем желатин быстрорастворимый в теплый бульон и перемешиваем до растворения желатина.

На дно формы выкладываем морковь, укроп, кукуруза, зеленый горошек. Заливаем тонким слоем бульона и убираем в холодильник на 10 минут.

Для меня это лучший способ удаления костей из рыбы для котлет
В магазине никогда не прохожу мимо перловки. Готовлю «необычно»: я ее не варю, а жарю
Ленивые ватрушки с творогом

Вынимаем из холодильника, выкладываем еще слой из овощей и мяса и убираем в холодильник еще на 10 минут.

Заливное уже немного застыло и выкладываем следующий слой и снова немного заливаем бульоном. Убираем в холодильник на 15 минут.

Выкладываем остальное мясо и овощи и заливаем бульоном. Убираем в холодильник до полного застывания.

Форму с застывшим заливным опускаем в горячую воду на 30-40 секунд, а затем переворачиваем ее на блюдо.
И подаем заливное из курицы к праздничному столу!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Вместо холодца! Нереально вкусная закуска. Дешево и просто. Съедается первым!
Знаю способ, как сделать простую сковороду с антипригарным покрытием. Проверено, работает на 100 процентов