Заливное из курицы — отличная закуска на праздничный стол, в том числе на Новый год. Сделать такое блюдо совсем не трудно, ингредиенты самые доступные.
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Куриное филе — 1 шт
- Вода — 1,5 л
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
- Кукуруза -150 г
- Зеленый горошек — 150 г
- Укроп
- Желатин на 1 литр — 30 г
Давайте готовить:
В кастрюлю кладе 2 куриных окорочка и одно куриное филе, заливаем водой и ставим на огонь.
Доводим до кипения на сильном огне и собираем пену.
Добавляем соль, морковь и лук. И варим на медленном огне 45 минут.
Выключаем огонь, вынимаем курицу, морковь и лук.
Морковь нарезаем для украшения заливного, а лук выбрасываем — он нам больше уже не нужен.
Курицу отделяем от костей и разделяем на кусочки.
А бульон процеживаем через марлю.
Добавляем желатин быстрорастворимый в теплый бульон и перемешиваем до растворения желатина.
На дно формы выкладываем морковь, укроп, кукуруза, зеленый горошек. Заливаем тонким слоем бульона и убираем в холодильник на 10 минут.
Вынимаем из холодильника, выкладываем еще слой из овощей и мяса и убираем в холодильник еще на 10 минут.
Заливное уже немного застыло и выкладываем следующий слой и снова немного заливаем бульоном. Убираем в холодильник на 15 минут.
Выкладываем остальное мясо и овощи и заливаем бульоном. Убираем в холодильник до полного застывания.
Форму с застывшим заливным опускаем в горячую воду на 30-40 секунд, а затем переворачиваем ее на блюдо.
И подаем заливное из курицы к праздничному столу!