Вкуснейшая селёдка. Старый рецепт из тетрадки. Забытые блюда, потрясающий вкус. Пробуем вместе. Нежнейшая селёдка

Вот так селедка будет выглядеть.

Селедка в заливке:

https://xitrosti.com/

А у вас есть такая старая потрепанная тетрадь, в которую были записаны отличные рецепты?

Ты готовишь по этим рецептам, а потом тетрадка и рецепт забываются, откладываются на потом.

И это потом, как-то теряется в бытовом и жизненном бульоне, в бульоне в котором ты варишься.

А тетрадка лежит и преданно тебя ждёт. Дождалась.

Полистала и вспомнила рецепт отличной селедочки, легкий и быстрый рецепт, но он всех покорил.
Захотелось поделиться и с вами.

Берёте свежемороженую любую селедку.

Лучше крупную и жирненькую.

Можно филе, можно даже иваси.

Примерно 1 кг рыбы. Вы её потрошите, снимаете кожицу, нарезаете кусочками.

Какие кусочки? Да, как вам нравится.

Складываете рыбу в эмалированную кастрюлю, можно стекло. Главное с крышкой и не алюминиевую.
Заранее готовите заливку для рыбы:

  • 3 луковицы нарезать колечками (не мельчите)
  • 15 столовых ложек воды
  • 1 чайная ложка сахара с горкой
  • 1 -2 столовая ложка с соли без горки. Соль. Регулируйте соль по вашему вкусу, понимаете?
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 десертную ложку уксуса 70 %.
  • 2 столовые ложки любого кетчупа
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Вот всё это вскипятите вместе с луком, закипит и выключайте.
Остынет. Вот это и есть заливка для рыбы.

Дальше, заливаете рыбу этой заливкой ( остывшей заливкой).
Кто любит, можно положить уже в кастрюльку листик лаврушки.
И убираете в холодильник.
Через сутки у вас будет вкуснейшая, нежная селедка. Вкус интересный, уверяю, вам очень понравится.
Уверена, будете готовить не раз!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Вкуснейшая селёдка. Старый рецепт из тетрадки. Забытые блюда, потрясающий вкус. Пробуем вместе. Нежнейшая селёдка
Любители свеклы точно оценят: сразу два небанальных свекольных салата на скорую руку