ВИШНЯ В ЖЕЛЕ — ЛУЧШАЯ ЗАГОТОВКА ЛЕТА!

Вам точно понравится!

Ингредиенты на 1 кг вишни:

сахар — 1 кг
быстрорастворимый желатин — 2 ст.л.

Приготовление:

Вишню моем и удаляем хвостики, затем заливаем на пару часов холодной водой, чтобы избавится от червячка.

Затем достаем косточки.

Смешиваем ягоды с сахаром перемешанным с желатином.

Перемешиваем и ставим ягоды в прохладное место на 12 часов.

Вишня за 12 часов пустит сок.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения на слабом огне и варим около 3 минут, периодически помешивая.

Снимаем пену, выключаем огонь и раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.

Переворачиваем и укутываем до остывания.

Храним баночки с вишней в желе в подвале или кладовке.

Очень вкусно!

error: