Просто находка, а не рецепт! Можно готовить и на обед, и на ужин, и даже на праздничный стол подать. Смотрится очень эффектно — гости будут в восторге. Этот рецепт из лаваша в моей кулинарной книге теперь на первом месте.
✅ Ищите, что новенького и вкусного приготовить из лаваша? Любите пироги, но не любите возиться с тестом, тогда Вы нашли то, что искали! Этот пирог всегда получается, готовится очень быстро и просто, а результат на 5 баллов.
Пирог можно готовить, как постный, так и с мясом или рыбой. Начинку можно сделать самую разнообразную. Сладкую или соленую, ну прям универсальный рецепт.
Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что список всех продуктов для Вашего удобства я оставлю в первом закрепленном комментарии.
Я беру 2 листа обычного лаваша. Этого хватает на целый, большой пирог. Каждый лист лаваша разрезаю на две части, итого получается четыре листа лаваша.
Пирог я делаю сразу с двумя начинками: так вкуснее и смотрится куда интереснее, в конце статьи посмотрите фото готового пирога в разрезе. Невероятно красивый пирог!😍
А ещё к этому пирогу я делаю мой любимый соус, с ним ну очень вкусно. Добавляю туда перемолотые семена льна (рецепт соуса в конце статьи, обязательно посмотрите). С этим соусом все вкусно. А ещё в конце статьи оставлю видео, где я покажу, как применяю семена льна (не только для готовки), видео очень интересное, посмотрите, Вам понравится.
Первая начинка: в фарш (у меня курино-говяжий) добавляю для сочности лук, зелень, соль и перец. Перемешиваю.
Вторая начинка: морковь по-корейски.
Можно ещё взять для начинки тыкву, обжаренную с луком; грибы с луком; просто сыр; а можно сделать и с творогом; с фруктами. Вариантов начинок масса! Пишите свои идеи в комментариях.
Собираем пирог: выкладываю на лаваш чуть меньше половины фарша и сворачиваю в рулет
Перекладываю рулет из лаваша в форму для выпечки (предварительно смазав её растительным или сливочным маслом). Делаю такой же рулет. В итоге получился вот такой овал с начинкой из фарша. Если вдруг весь рулет не влазит, то часть отрезаем.
Второй овал формируем уже с начинкой из моркови по-корейски.
Далее снова фарш и морковь по-корейски. Вот так должен выглядеть пирог.
Важно! Не нужно рулеты укладывать слишком плотно друг к другу. Сейчас мы будем делать заливку для пирога, она должна попасть и между рулетами, тогда пирог будет отлично держать форму и ничего не развалится.
К яйцам я добавляю майонез. .
По желанию можно добавить ещё немного сыра (грамм 100 достаточно).
Всё перемешиваю и заливаю пирог.
Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
А пока приготовлю соус: смешиваю майонез, измельченный чеснок, зелень и перемолотые семена льна (очень важно именно перемолоть, иначе пользы никакой не будет).