В последнее время стала часто покупать обычный лаваш: показываю, что я из него готовлю (простой рецепт вкусной и необычной выпечки) В последнее время стала часто покупать обычный лаваш: показываю, что я из него готовлю (простой рецепт вкусной и необычной выпечки)

В последнее время стала часто покупать обычный лаваш: показываю, что я из него готовлю (простой рецепт вкусной и необычной выпечки)

Просто находка, а не рецепт! Можно готовить и на обед, и на ужин, и даже на праздничный стол подать. Смотрится очень эффектно — гости будут в восторге. Этот рецепт из лаваша в моей кулинарной книге теперь на первом месте.

✅ Ищите, что новенького и вкусного приготовить из лаваша? Любите пироги, но не любите возиться с тестом, тогда Вы нашли то, что искали! Этот пирог всегда получается, готовится очень быстро и просто, а результат на 5 баллов.

Лаваш

Пирог можно готовить, как постный, так и с мясом или рыбой. Начинку можно сделать самую разнообразную. Сладкую или соленую, ну прям универсальный рецепт.

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что список всех продуктов для Вашего удобства я оставлю в первом закрепленном комментарии.

Я беру 2 листа обычного лаваша. Этого хватает на целый, большой пирог. Каждый лист лаваша разрезаю на две части, итого получается четыре листа лаваша.

Рецепт из лаваша

Пирог я делаю сразу с двумя начинками: так вкуснее и смотрится куда интереснее, в конце статьи посмотрите фото готового пирога в разрезе. Невероятно красивый пирог!😍

А ещё к этому пирогу я делаю мой любимый соус, с ним ну очень вкусно. Добавляю туда перемолотые семена льна (рецепт соуса в конце статьи, обязательно посмотрите). С этим соусом все вкусно. А ещё в конце статьи оставлю видео, где я покажу, как применяю семена льна (не только для готовки), видео очень интересное, посмотрите, Вам понравится.

Первая начинка: в фарш (у меня курино-говяжий) добавляю для сочности лук, зелень, соль и перец. Перемешиваю.

Начинка для пирога из фарша

Вторая начинка: морковь по-корейски.

Начинка для пирога из моркови по-корейски

Можно ещё взять для начинки тыкву, обжаренную с луком; грибы с луком; просто сыр; а можно сделать и с творогом; с фруктами. Вариантов начинок масса! Пишите свои идеи в комментариях.

Собираем пирог: выкладываю на лаваш чуть меньше половины фарша и сворачиваю в рулет

Перекладываю рулет из лаваша в форму для выпечки (предварительно смазав её растительным или сливочным маслом). Делаю такой же рулет. В итоге получился вот такой овал с начинкой из фарша. Если вдруг весь рулет не влазит, то часть отрезаем.

Второй овал формируем уже с начинкой из моркови по-корейски.

Далее снова фарш и морковь по-корейски. Вот так должен выглядеть пирог.

Важно! Не нужно рулеты укладывать слишком плотно друг к другу. Сейчас мы будем делать заливку для пирога, она должна попасть и между рулетами, тогда пирог будет отлично держать форму и ничего не развалится.

К яйцам я добавляю майонез. .

По желанию можно добавить ещё немного сыра (грамм 100 достаточно).

Всё перемешиваю и заливаю пирог.

Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

А пока приготовлю соус: смешиваю майонез, измельченный чеснок, зелень и перемолотые семена льна (очень важно именно перемолоть, иначе пользы никакой не будет).

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
В последнее время стала часто покупать обычный лаваш: показываю, что я из него готовлю (простой рецепт вкусной и необычной выпечки)
Делюсь раствором, в котором любой черенок даст корни через два дня. Главное знать, как правильно использовать