Торт взрыв вкуса «Вишневый сад» ! Красивый , нежный, вишнёвый торт.

Хотите удивить родных и близких вкусненьким?
ТОГДА ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВИТЕ ИМ ЭТОТ ТОРТИК!
А еще девочки, скажу Вам по секрету – этот торт очень любят мужчины.
За такие вкусности Вас будут носить на руках.

Друзья имею просьбу, я бы хотела знать понравился тортик и кто попытается приготовить?

СОХРАНЯЙТЕ РЕЦЕПТ СЕБЕ, ЧТОБЫ НЕ ЗАГУБИТЬ, и поделитесь с друзьями, возможно и они захотят приготовить.

Список необходимых ингредиентов:

Диаметр торта 22 см!

Тесто:

  • Мука – 400иг
  • Сливочное масло – 180 г
  • Сметана – 200-250 г. +~100 г сметаны, чтобы смазать немного лепешки.
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванилин

Крем:

  • Сметана (отвешенная) – 550 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Сливки 33% – 150 мл (по желанию)

Начинка:

  • Вишня – 800-900 г

Пошаговый рецепт приготовления из фото:

  1. Для начала нужно смешать сухие ингредиенты.
    В просеянную муку добавить разрыхлитель, ванилин, сахар, перемешать.Торт "Вишневый сад" - очень вкусный, легко готовящийся праздничный десерт.
  2. Добавить мягкое сливочное масло и руками перетереть в крошку. Затем добавить сметану и собрать тесто, слишком долго вымешивать не нужно.
  3. Разделить тесто на 12 равных частей и сформировать длинные жгутики (так удобнее раскатывать). Раскатать тесто в длинный, тонкий пласт.
  4. По центру выложить вишню (предварительно вишнюю переложить на дуршлаг, чтобы ствок сок с вишни).
  5. Переложить вишневые жгутики в форму для выпечки (форму застелить пергаментом), придав круглый вид коржу.
  6. Выпекать при температуре 180-190°С до золотистого цвета, примерно 20-25 минут.
  7. Горячие лепешки смазать немного сметаной. Сметана обязательно должна быть отвешенной!
  8. К сметане добавить сахарную пудру и сливки, взбить до пышности, по желанию в крем можно добавить ванилин.
  9. Собрать тортик и украсить по вашему желанию.

Можно украсить тертым шоколадом и мятой.

Приятного приготовления и вкусного Вам!

Автор рецепта: _nurzade_

error: