Торт Просекко — фишка любого праздника! Десерт, который приятно удивит гостей

Торт Просекко — фишка любого праздника! Десерт, который приятно удивит гостей

Разве можно отказаться от кусочка столь восхитительного десерта? Здесь прекрасно всё: и свежая клубника, и шампанское Просекко, и желе. Красивая подача вкупе с божественным вкусом поразит каждого! Это десерт, который сможет удивить всех гостей на празднике. Торт Просекко — то, что нужно для девичника, дня рождения, Нового года и не только! Скорее сохраняйте себе удачный рецепт необыкновенного десерта. Он точно станет хитом на вашем столе!

Ингредиенты:

  • Клубника свежая — 500-600 г;
  • Спрайт — 1 л;
  • Шампанское (Просекко) — 500 мл;
  • Желатин быстрорастворимый — 36 г (+ холодная вода — 200 мл).

Основа торта — желе с шампанским

В воде замочите желатин. Оставьте по инструкции на некоторое время.

Шампанское «Просекко» соедините со Спрайтом. Желатин подогрейте в микроволоновке или на водяной бане. Влейте в смесь шампанского и Спрайта.

Формирование торта

В форму выложите очищенную и помытую клубнику в один слой. Залейте желе. Отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы первый слой схватился.

Повторите так ещё 2 раза (всего 3 слоя), чтобы они постепенно схватились. Тогда клубника будет «парить» в желе! Это очень красиво. Когда зальёте последний слой, отправьте десерт на ночь.

Выньте из формы и оцените результат. Невероятно лёгкий десерт с ярким вкусом Спрайта и шампанского «Просекко»!

Такой десерт способен удивить! Подайте его к праздничному столу. Уверены, что результат поразит каждого гостя!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Торт Просекко — фишка любого праздника! Десерт, который приятно удивит гостей
Просто, доступно и вкусно. Такое печенье готовлю каждый день