Разве можно отказаться от кусочка столь восхитительного десерта? Здесь прекрасно всё: и свежая клубника, и шампанское Просекко, и желе. Красивая подача вкупе с божественным вкусом поразит каждого! Это десерт, который сможет удивить всех гостей на празднике. Торт Просекко — то, что нужно для девичника, дня рождения, Нового года и не только! Скорее сохраняйте себе удачный рецепт необыкновенного десерта. Он точно станет хитом на вашем столе!
Ингредиенты:
- Клубника свежая — 500-600 г;
- Спрайт — 1 л;
- Шампанское (Просекко) — 500 мл;
- Желатин быстрорастворимый — 36 г (+ холодная вода — 200 мл).
Основа торта — желе с шампанским
В воде замочите желатин. Оставьте по инструкции на некоторое время.
Шампанское «Просекко» соедините со Спрайтом. Желатин подогрейте в микроволоновке или на водяной бане. Влейте в смесь шампанского и Спрайта.
Формирование торта
В форму выложите очищенную и помытую клубнику в один слой. Залейте желе. Отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы первый слой схватился.
Повторите так ещё 2 раза (всего 3 слоя), чтобы они постепенно схватились. Тогда клубника будет «парить» в желе! Это очень красиво. Когда зальёте последний слой, отправьте десерт на ночь.
Выньте из формы и оцените результат. Невероятно лёгкий десерт с ярким вкусом Спрайта и шампанского «Просекко»!
Такой десерт способен удивить! Подайте его к праздничному столу. Уверены, что результат поразит каждого гостя!