Тертый пирог с творогом очень нежный и вкусный
Люблю тёртые пироги за их универсальность — между слоями тёртого теста можно проложить любую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). С этим тестом у меня никогда не возникает проблем, пирог вкуснейший и готовится очень просто.
Ингредиенты для приготовления:
Для теста
- Пшеничная мука — 200 г;
- Сахар — 50 г;
- Сливочное масло — 70 г;
- Сливки — 1 ст.л, жирные;
- Яйца — 1 шт;
- Разрыхлитель — 1 ч.л;
Для начинки
- Творог — 180 г,;
- Сливки — 4 ст.л, жирные;
- Сахар — 50 г;
Шаги приготовления:
- Для теста: соедините муку с разрыхлителем, мягким подтаявшим сливочным маслом, сахаром, сливками и яйцом.
- Замешиваем достаточно крутое тесто, собираем его в шар, заворачиваем в плёнку и кладем в холодильник.
- Для творожной начинки соединяем творог, сахар и сливки.
- Блендером взбиваем до однородной гладкой творожной массы.
- Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части.
- Одну часть теста натираем (крупная тёрка) прямо в форму, распределяем, чтобы слой был по толщине везде одинаковым.
- На крошку выкладываем творожную начинку и разравниваем её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.
- Вторую часть теста также натираем и засыпаем творожную начинку.
- Выпекаем пирог при 180 С в течение 30-35 минут. Готовый пирог ещё тёплым разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!