Улётная заготовка на зиму из помидоров! Готовлю каждый год Улётная заготовка на зиму из помидоров! Готовлю каждый год

Улётная заготовка на зиму из помидоров! Готовлю каждый год

Заготовка на зиму из помидор, огурцов, капусты и болгарского перца в томатном соке.

Для приготовления одной 3х литровой банки вам потребуются:

— помидоры, 5 шт;

— огурцы, 6 шт;

— капуста, четверть кочана;

— сладкий перец, 2 шт;

— горький перец, 1 шт;

— лавровый лист, 2 шт;

— перец горошком, 4 шт;

— чеснок, 6 зубчиков;

— соль, 2 ст.л;

— сахар, 3 ст.л;

— уксус 70 %, 1.5 ст.л.

Для сока берем помидоры, 6 кг и 1.5 л кипятка.

Процесс приготовления

Банки стерилизуем, крышки кипятим.

Овощи хорошо промываем.

У сладкого перца удаляем плодоножку и семена, горький так и оставляем.

Все овощи оставляем целыми.

Из 6 кг помидор выжимаем сок при помощи мясорубки, смешиваем с кипятком, солью и сахаром и доводим до кипения, кипятим 5 минут.

На дно каждой банки укладываем все специи, как указано в рецепте.

Укладываем овощи.

Теперь наливаем в банки горячий томатный сок. Вливаем уксус в каждую банку и закручиваем крышки.

Банки переворачиваем, укутываем и оставляем остужаться.

Храним консервацию в темном и прохладном месте, в подвале.

Совет: чтобы консервация получилась идеально, выбирайте помидоры плотных сортов, не перезревшие, огурчики берите маленькие или среднего размера.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Улётная заготовка на зиму из помидоров! Готовлю каждый год
Швы между плитками теперь всегда как только после ремонта. Просто и быстро и надежно!(делюсь его находкой)