Я,наверное, как и многие хозяйки,обожаю нетрудозатратные, бюджетные рецепты, да еще такие,чтобы время экономили. И, конечно,же — самое главное,чтобы вкусно получалось и семья осталась сыта и довольна!
И вот,если разобраться,то картошка и яйца всегда есть в моем холодильнике,потому что картофель со своего огорода (точнее с родительского,потому что сажаем у них), и яйца тоже домашние (те,кто смотрят меня давно,знают,что мои родители живут в доме,у них большой огород и домашняя живность,в том числе и курочки).
Так вот, данные продукты всегда присутствуют в рационе, однако в разных вариантах. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом,который я ,ну очень люблю — за простоту, за вкус, да и за то,что едят это блюдо все, в том числе и дети. В нем нет лука, хотя я к нему прекрасно отношусь,но вот дети,как всем известно, любят его «выковыривать».
Итак,сразу покажу результат:
Что-то вроде большого драника,только готовить проще и быстрее!
Продукты:
-картофель — 3шт (крупный)
-яйца-2шт
-соль,перец-по вкусу
-сыр-50гр
-растительное масло-3ст.л.
-зелень-для подачи (по желанию)
Как видите,состав блюда,наипростейший. Если хотите видеть больше бюджетных и простых рецептов на моем канале, непременно ставьте Лайк, так я пойму,что Вам это интересно и полезно.
Готовим:
В приготовлении нет ничего сложного! Берем картофель,естественно,чистим. Количество на самом деле может быть разным,все зависит от размера картофеля. Я,как правило,использую 3 крупных клубня.
Картофель натираю на крупной терке (можно на мелкой), и,обязательно промываю холодной водой — до прозрачной воды! Делается это для того,чтобы убрать лишний крахмал, в результате картофель не потемнеет-блюдо будет красивого цвета и с хрустящей корочкой.
Далее воду сливаем,а картофель отжимаем,лишняя влага нам тут не нужна! Добавляем соль и перец по своему вкусу (у меня примерно 1/2ч.л. соли и 1/3ч.л. перца свежемолотого), и яйца. Все хорошо перемешиваем!
Как видите,по составу очень похоже на драники,однако нет лука. Хотя,лук можно и добавить,все зависит от того,как Вы и Ваши близкие его воспринимаете (и есть ли у Вас пара минут,чтобы его подготовить). Я еще добавляю тертый сыр, можно и без него, но с ним вкуснее,сытнее и благодаря сыру и яйцам-блюдо будет хорошо держать форму.
Остается только переложить все на сковороду,уже предварительно разогретую с растительным маслом. Распределяем равномерным слоем,как показано на фото ниже:
Готовим под закрытой крышкой на среднем огне. Как только подрумянится с одной стороны,переворачиваем с помощью крышки на другую сторону.
На этом этапе можно включить свою фантазию и дополнить блюдо,сделав что-то вроде а-ля пиццы, смазать соусом и выложить те продукты,которые пожелаете — колбасу или сосиски,помидоры или огурцы маринованные,грибы и тп. Но мне и так очень вкусно,поэтому продолжаю готовить под крышкой,пока наш большой драник не подрумянится со второй стороны.
Как подрумянится,перекладываю на блюдо. Если сковорода с антипригарным покрытием,то и лопатка не пригодится, просто скатываете на тарелку и все!
По желанию посыпаем рубленной зеленью и подаем! Можно со сметаной,а можно и без нее! Это очень вкусно,а готовить проще-простого!