Такие сочные чебуреки по рецепту из СССР мы любили больше всего! Вкус, который не забыть

Такие сочные чебуреки по рецепту из СССР мы любили больше всего! Вкус, который не забыть

Люди, жившие во времена СССР, в улыбкой на лице вспоминают то время. Тогда, как говорится, и трава была зеленее, и люди лучше. Я вот решила устроить небольшой эксперимент и сделать блюдо родом из Советского союза.

Чебуреки того времени уже всплывали в разговорах с мамой и бабушкой. Поэтому я решила сделать именно их.

И знаете — это безумно вкусно! Это лучшие чебуреки, что я пробовала в жизни! И ведь продуктов — минимум. Делюсь с вами рецептиком, вдруг тоже решите попробовать еду из прошлого.

Нам понадобится:

Для теста:

  • Вода — 125 миллилитров;
  • Уксус — немного;
  • Мука — 250 миллилитров;
  • Соль — по вкусу.

Для начинки:

  • Фарш — в зависимости от количества чебуреков (лучше использовать говяже-свиной);
  • Вода — немного;
  • Лук (репчатый) — 1-2 штуки;
  • Черный перец и соль — по вкусу.

Готовим!

1. Смешиваем ингредиенты для приготовления теста. Я отметила их выше, но повторюсь:

  • Вода — 125 миллилитров;
  • Уксус — немного;
  • Мука — 250 миллилитров;
  • Соль — по вкусу.

Тесто — максимально простое, но в этом и заключается его прелесть. Замешивайте его.

2. Тесто убираем в обычный пакет и отправляет немного «отдохнуть», пока мы будем делать начинку.

К слову, тесто должно иметь следующий вид:

3. Репчатый лук мы отправляем в блендер, немного солим, заливаем небольшим количеством воды и измельчаем до получения кашицы.

4. После этого смешиваем луковую кашицу и фарш. Добавляем черный перец. Перемешиваем.

Начинка готова!

5. Половину круглого теста заполняем начинкой (как показано на фото).

Старайтесь создать не слишком тонкий или толстый слой начинки.

6. Накрываем половину с начинкой пустой половиной. Соединяем тесто вилкой, как показано на фотографии. Должны получиться вот такие «ребрышки» по всей длине чебурека (но не в середине).

7. Обжаривает чебуреки по 5-7 минут на сковороде в масле с каждой стороны. Чебуреки должны приобрести золотистую корочку.

8. Вот такие красавцы у нас получились! Именно такие чебуреки подавались в столовых СССР, а также продавались на улице. И как же вкусно!

Чебуреки получаются супер-сочными и ультра-вкусными! Серьезно, это одно из лучших, что я пробовала в последнее время. Думаю, очевидно, что я буду делать их снова и снова! Надеюсь, вам они так же понравятся!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Такие сочные чебуреки по рецепту из СССР мы любили больше всего! Вкус, который не забыть
Летнее блаженство! Клубничный тирамису без духовки всего за 10 минут