Королевское варенье из клубники. Всегда получается густой сироп и мармеладные ягоды Королевское варенье из клубники. Всегда получается густой сироп и мармеладные ягоды

Королевское варенье из клубники. Всегда получается густой сироп и мармеладные ягоды

Стоит лишь раз сварить королевское варенье из клубники, и другие рецепты станут уже не нужны. По этой проверенной методике сироп получается всегда густым, а ягоды целыми и мармеладными.

Ингредиенты:
600 г. спелой клубники для пюре
1200 г. плотной клубники
700 г. сахара
80 г. коньяка

Пошаговый рецепт:

Удаляем хвостики с ягод плотной клубники, перекладываем их в глубокий таз. Добавляем немного коньяка: весь алкоголь естественно выпарится, зато ягоды теперь останутся целыми и приобретут мармеладную структуру. 600 грамм спелой клубники в блендере измельчаем в пюре. Этот густой сок станет основой для варенья.

Переливаем его в отдельный сотейник и ставим на умеренный огонь. Через 5 минут после закипания выкладываем в сок целую клубнику, добавляем сахар и аккуратно перемешиваем. Увариваем варенье на медленном огне до готовности. Не нужно торопиться и повышать температуру, иначе сироп может потерять густоту.

Варенье получилось невероятно вкусным. Его можно использовать и для различной выпечки.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Королевское варенье из клубники. Всегда получается густой сироп и мармеладные ягоды
Рецепт — частый гость на моем столе. Рыбу не жарю и не варю: готовлю без заморочек