Без стерилизации, без повторной варки, и вкуснее, и времени не отнимает (компот на зиму). Пользуюсь вот уже лет 15 Без стерилизации, без повторной варки, и вкуснее, и времени не отнимает (компот на зиму). Пользуюсь вот уже лет 15

Без стерилизации, без повторной варки, и вкуснее, и времени не отнимает (компот на зиму). Пользуюсь вот уже лет 15

Без стерилизации, без повторной варки, очень простой рецепт, которым пользуюсь вот уже лет 15 точно. Компот отлично хранится до следующего лета даже в кухонном шкафу! Готовить можно из любых ягод.

Самый популярный напиток летом — компот из свежих ягод. Но я редко варю его в кастрюле.

Я делаю так:

Ягоды мою и просушиваю. Раскладываю по чистым банкам. Обычно использую трехлитровые. Конечно, предварительно и банки, и крышки я стерилизую.

Добавляю сахар (примерно стакан) — количество сахара, конечно, лучше регулировать по своему вкусу. Я обычно добавляю примерно 150 г, но если заготавливаю кислую вишню, тогда сахара кладу побольше. Обязательно добавляю лимонную кислоту — 2/3 ч.л.

А теперь заливаю это все крутым кипятком. Только воза закипела — заливаю сразу и сразу закручиваю банки крышками.

Переворачиваю банки пару раз, чтобы весь сахар растворился. Затем ставлю вниз крышками и накрываю теплым одеялом.

Оставляю под одеялом до полного остывания — это обычно два-три дня. Затем убираю в погреб. Или, если погреба нет, можно хранить просто в кухонном шкафу.

Готовлю такие компоты все лето. Что-то поспевает, а мы не успеваем съесть — сразу в банки! Поэтому у меня ни одна ягодка не пропадает!

РЕЦЕПТ:

• Ягоды — 300 г

• Сахар — 150-200 г

• Лимонная кислота — 2/3 ч.л.

*** из расчета на банку 3 л

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Без стерилизации, без повторной варки, и вкуснее, и времени не отнимает (компот на зиму). Пользуюсь вот уже лет 15
Жарю рыбу только на воде, без брызг и пригоревшего масла. Получается сочно, хрустит прекрасно: делюсь секретом