Соседка Кореянка научила меня готовить так салат: невероятные огурцы по-корейски (готовлю сразу на неделю)
Салат идеален для подачи на праздничный стол.
Ингредиенты:
1. Огурцы — 4 шт.
2. Морковь — 1 шт.
3. Репчатый лук — 1 шт.
4. Петрушка — небольшой пучок.
5. Чеснок — 2 зубчика.
6. Соль — пол ч. ложки.
7. Сахар — пол ч. ложки.
8. Растительное масло — 2 ст. ложки.
9. Уксус 9% — 1 ч. ложка.
10. Чёрный перец — щепотка.
Способ приготовления:
1. Огурцы натираем на тёрке для моркови по-корейски.
2. Морковь так же натираем на тёрке.
3. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости. В конце приготовления слегка посолить.
4. Небольшой пучок петрушки мелко нарезаем и отправляем к овощам.
5. Добавляем 2 измельчённых зубчика чеснока, пол ч. ложки соли, пол ч. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложку уксуса 9% и чёрный молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 6 часов, а лучше всего на ночь.
Минимум усилия, а результат потрясающий. Уйдут в один миг, я вас уверяю.
Как Вам такой рецепт?