Сочный мясной хлебец из 4 куриных бедрышек

Мясной хлебец — блюдо, которое хорошо помнят наши бабушки и дедушки. В СССР пекли «Говяжий», «Ветчинный», «Пикантный» и даже «Чайный». В наше время этот вид колбасных изделий (да-да, это считается колбасой) слегка утратил свою популярность. Но от этого не перестал быть вкусным.

В этом блюде хорошо всё: и простота приготовления, и незамысловатость самого рецепта, и даже количество продуктов. Для куриного хлебца не нужно брать дорогое куриное филе для фарша. Лучше отдайте предпочтение бедрышкам — они имеют более насыщенный вкус и обладают необходимым количеством жира.

Сочный мясной хлебец из 4 куриных бедрышек

Ингредиенты

Куриный фарш — 1 кг
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Овсяные хлопья — 100 г
Молоко — 200 мл
Яйцо — 4 шт.
Твердый сыр — 150 г
Тимьян — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Кетчуп — 50 мл
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Сливочное масло — 20 г

Приготовление

    1. Овсяные хлопья залейте молоком, перемешайте и оставьте набухать на 15 минут.Сочный мясной хлебец из 4 куриных бедрышек
    2. Подготовьте остальные ингредиенты: нарежьте сыр на мелкие кубики, натрите на крупной терке морковь, нарежьте лук, яйца взбейте со специями.Сочный мясной хлебец из 4 куриных бедрышек
    3. Фарш переложите в емкость, добавьте все вышеперечисленные ингредиенты и хорошенько вымесите его.Сочный мясной хлебец из 4 куриных бедрышек
    4. Выложите фарш в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте под фольгой 40 минут при 180 градусах. Затем смажьте кетчупом и выпекайте без фольги еще 10. Готово!Сочный мясной хлебец из 4 куриных бедрышек

 

error: