Часто вместо обычных голубцов готовлю вкусное блюдо из лаваша: интересный рецепт, о котором мало кто знает Часто вместо обычных голубцов готовлю вкусное блюдо из лаваша: интересный рецепт, о котором мало кто знает

Часто вместо обычных голубцов готовлю вкусное блюдо из лаваша: интересный рецепт, о котором мало кто знает

Cегодня делюсь с вами интересным рецептом горячего блюда из лаваша. Последнее время готовлю такое вместо голубцов, нам так нравится даже больше. Получается сытное и вкусное блюдо. Любителям поэкспериментировать на кухне рецепт, однозначно, должен понравиться!

Для приготовления понадобится:

✅Тонкий лаваш — 1 шт.

✅Фарш — 500 гр.

✅Капуста (молодая) — 200-250 гр.

✅Лук — 1 шт.

✅Соль, перец, зира — по вкусу

Для соуса:

✅Лук — 2 шт.

✅Морковь — 2 шт.

✅Помидоры — 2 шт.

✅Соль — по вкусу

✅Вода — 300 мл.

Приготовление:

ШАГ 1: К фаршу (у меня свинина-говядина) добавляем мелко порезанный лук. Если не любите, когда попадаются кусочки лука — измельчите его блендером.

ШАГ 2: Капусту шинкуем тонкой паутинкой. Я натираю капусту на специальной терке. Смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец и зиру.

ШАГ 3: Крупный лист лаваша разворачиваем и равномерно выкладываем на него начинку. Заворачиваем лаваш в рулет.

ШАГ 4: Край смазываем яйцом, чтобы не разворачивалось.

ШАГ 5: Нарезаем рулет на кусочки,примерно 4-5 см,

ШАГ 6: В глубокой сковороде обжариваем лук, морковь и томат. Солим и перчим по вкусу.

ШАГ 7: Когда овощи размягчастя, перекладываем к ним рулетики. Доливаем воды и тушим под крышкой на небольшом огне примерно 30-35 минут.

Блюдо готово!

 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Часто вместо обычных голубцов готовлю вкусное блюдо из лаваша: интересный рецепт, о котором мало кто знает
Пражский крем: подходит для любых тортов, пирожных и эклеров