Cегодня делюсь с вами интересным рецептом горячего блюда из лаваша. Последнее время готовлю такое вместо голубцов, нам так нравится даже больше. Получается сытное и вкусное блюдо. Любителям поэкспериментировать на кухне рецепт, однозначно, должен понравиться!
Для приготовления понадобится:
✅Тонкий лаваш — 1 шт.
✅Фарш — 500 гр.
✅Капуста (молодая) — 200-250 гр.
✅Лук — 1 шт.
✅Соль, перец, зира — по вкусу
Для соуса:
✅Лук — 2 шт.
✅Морковь — 2 шт.
✅Помидоры — 2 шт.
✅Соль — по вкусу
✅Вода — 300 мл.
Приготовление:
ШАГ 1: К фаршу (у меня свинина-говядина) добавляем мелко порезанный лук. Если не любите, когда попадаются кусочки лука — измельчите его блендером.
ШАГ 2: Капусту шинкуем тонкой паутинкой. Я натираю капусту на специальной терке. Смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец и зиру.
ШАГ 3: Крупный лист лаваша разворачиваем и равномерно выкладываем на него начинку. Заворачиваем лаваш в рулет.
ШАГ 4: Край смазываем яйцом, чтобы не разворачивалось.
ШАГ 5: Нарезаем рулет на кусочки,примерно 4-5 см,
ШАГ 6: В глубокой сковороде обжариваем лук, морковь и томат. Солим и перчим по вкусу.
ШАГ 7: Когда овощи размягчастя, перекладываем к ним рулетики. Доливаем воды и тушим под крышкой на небольшом огне примерно 30-35 минут.
Блюдо готово!