Три самых популярных рецепта варенья из смородины, этого лета

Три самых популярных рецепта варенья из смородины, этого лета

Сезон смородины уже в разгаре, разноцветные ароматные ягоды так и манят разнообразием вкуса и витаминными богатствами. Вполне насладившись вкусом даров лета, можно смело приступать к их консервации. Ведь каждая хозяйка знает, насколько полезно и вкусно варенье из смородины в зимний период. Мы подобрали для вас несколько простых, и в то же время популярных рецептов варенья из смородины, которые вы еще не готовили.

Смородина с апельсином

Вам понадобится:

Черная смородина – 6 стаканов;

Красная смородина – 2 стакана;

Малина – 2 стакана;

Апельсин – 2 штуки;

Сахар – 13 стаканов.

Рецепт приготовления:

Приготовьте ягоды – их нужно хорошенько перебрать и промыв под краном холодной водой, откинуть на дуршлаг. Хорошенько вымытые апельсины нужно порезать на дольки вместе с кожурой.

Далее все ягоды с апельсинами нужно поместить в емкость для варки варенья. Воспользуйтесь блендером, желательно погружным, также подойдет и мясорубка с насадкой самой мелкой фракции. Соедините варенье с сахаром и убавив огонь до минимума, дайте варению закипеть. Не забывайте часто помешивать варенье деревянной ложкой. Спустя 5-7 минут от закипания разложите витаминную вкуснятину по уже приготовленным баночкам, которые вы предварительно простерилизовали, и закатайте. Перевернув баночки, укутайте их теплым покрывалом. После остывания храните банки в прохладном месте.

Смородина и вишня

Вам понадобится:

Смородина (черная, красная или белая) – 500 грамм;

Вишня – 500 грамм;

Сахар – 1 кг.

Приготовление:

Очищенные от косточек вишни соедините со смородиной и сахаром. Измельчите ягоды блендером. Готовое пюре доведите до кипения на слабом огне. Кипятить варенье нужно около 10-15 минут. Далее разложите варенье по  подготовленным, простерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками. Отправьте банки с вареньем под одеяло перевернутыми дном вверх.

 Смородина с мятой

Вам понадобится:

Смородина – 1,5 кг;

Сахар – 750 грамм;

Мята свежая – 7-8 крупных листьев.

Приготовление:

Почищенную смородину тщательно ополосните под напором воды. Так же тщательно промойте мяту. Отправьте вашу смородину в кастрюлю и соедините с сахаром. Просушенные листочки мяты нужно мелко порвать и добавить к смородине. Оставьте смородину на 6 часов, чтобы она пустила сок.

Далее нужно закипятить ягоду, и на медленном огне проварить в течение 30 минут. Помните, что огонь должен быть очень слабым, чтобы варенье не подгорело, также не забывайте мешать варенье деревянной или силиконовой ложкой. Далее следует разложить варенье по простерилизованным банкам и закрыть такими же крышками. Отправить банки с вареньем под одеяло перевернутыми дном вверх.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Три самых популярных рецепта варенья из смородины, этого лета
Пышное Тесто «10-Минутка»: Нужно Только Замесить, Даже Не Жди, Пока Проснутся Дрожжи!