Сливочное масло можно больше не покупать. Соседка-молочница научила делать вкусное масло из сметаны

Я даже и не подозревала, что вкусное сливочное масло так просто готовится — из одного единственного ингредиента — сметаны или жирных сливок.

Это даже проще, чем сходить в магазин. Дешевле и быстрее.

А что больше всего нравится, так это то, что готовое масло получается намного вкуснее чем то масло, которое сегодня имеется в наличии в продаже.

Весь каждому российскому гражданину известно, что качество магазинного сливочного масла оставляет желать лучше.

На приготовление домашнего сливочного масла Вам потребуется всего минут 15 — 20 и миксер.

Пошаговое приготовление

Отдельно про ингредиенты писать не буду. Скажу только, что нужен один единственный ингредиент — это свежая сметана.

Итак, в глубокую емкость, например, в кастрюлю с высокими бортиками, нужно вылить (выложить) сметану.

А затем ее необходимо взбивать миксером на максимальной мощности.

В результате этого процесса из сметаны начнет отделяться жидкость, которая называется пахта или сыворотка.

Кстати, на ней получается просто шикарная выпечка — пироги, блины, пирожки, беляши и любая другая.

После того, как пахта отделиться останется чистейшее масло.

Останется немного промыть его в холодной проточной воде, а затем отбить хорошо об стол. При этом можно положить масло в полиэтиленовый пакет.

Затем масло упаковать в пищевую пленку или чистый новый пакет и убрать в морозилку часа на два — три.

Масло готово.

Натуральное, вкусное со сливочным вкусом. В магазине такое не купите, это точно.

Приятного аппетита!

error: