Секрет жарки самого вкусного картофеля

Моя жареная картошка всегда вкуснее, чем у других!
Хочу поделиться своим секретом приготовления отменного жареного картофеля, я уверена вы такой еще не пробовали. Картошка получается с хрустящей корочкой и не одна не разваленная, а вкус и аромат не передать словами!
У каждого свой способ приготовления жареной картошки, но правильно и вкусно ее пожарить могут единицы.
У кого-то она вся разваливается, у кого-то вообще получается без зажарочки.

«Нет аппетита — жарь картошку»- говорится в известном афоризме. Действительно, даже когда есть,казалось бы, совсем не хочется и кто-то рядом жарит картошку, аппетит приходит сам собой. Ведь что может быть лучше ароматной, хрустящей жареной картошечки да с огурчиком соленым. Только почему у некоторых она получается такой, что пальчики оближешь, а у других — слипшийся жирный,пригоревший комок? Вот основные ошибки,которые допускают при приготовлении:

1. Кладем на сковородку мокрую картошку. Чтобы кусочки были хрустящими и не сильно впитывали жир, картошку необходимо просушить, проще всего обтереть только что почищенный картофель бумажными полотенцами\салфетками.

2.Плохо разогретая сковорода. Сковорода с маслом или жиром должна быть раскалена, чтобы картошка не пригорела и не прилипала к ней.

3.»Неправильная» сковорода. Лучше всего подходит чугунная сковородка с толстым дном.

4. Толстый слой картошки, т.е. слишком большое ее количество для данной сковороды. Чтобы кусочки были хрустящими и не слиплись в один комок лучше жарить картошку в один слой.

5.Солить и добавлять лук в начале жарки.При добавлении соли картофель пускает сок, что препятствует подрумяниванию и появлению хрустящей корочки, картошка получается больше похожей на тушеную. То же самое касается и лука, который также пускает сок. Солим и добавляем лук в самом конце.

6.Постоянное помешивание в начале жарки. После того, как вы выложили картошку на раскаленную сковороду не трогайте ее минут 5-7, не переворачивайте, не перемешивайте. При этом газ чуть уменьшаем, до чуть ниже среднего. В этом главный секрет успешно приготовленной картошки. Не переворачивайте ее слишком часто (но и не забывайте совсем, чтоб не пригорело, соблюдайте баланс).

7. Ломтики разной величины. Постарайтесь нарезать кусочками приблизительно одинакового размера и формы, к примеру — соломкой.Это обеспечит равномерное обжаривание всей массы, чтобы не получилось в итоге местами подгоревшей, местами сыроватой массы.

Приятного аппетита!

Хочу поделиться с вами своим секретом приготовления отменного жареного картофеля, я уверена вы такой еще не пробовали.
Значит берем картошку, моем и конечно же чистим.
Нарезаем брусочками или колечками, тут уж дело каждого. Я люблю брусочками.
А теперь картофель посыпаем мукой и хорошо перемешиваем.
Далее отправляем его жарить в сковороду.
Во время жарки также можно слегка подсыпать муки, не бойтесь, это как и про кашу, мол маслом не испортишь, тут тоже самое с мукой.
Не забываем добавить репчатый лук, чеснок и молотый перец. Аромат ребята стоит такой по всей квартире, не передать словами.
Картошка получается с хрустящей корочкой и не одна не разваленная.
Вот это и есть мой секрет о котором знают только единицы.
А как вы жарите картошку? Есть ли у вас свой «фирменный» рецепт?
error: