Сдоба с лимонной начинкой.

Сдоба с лимонной начинкой.

В нашей семье все очень любят эти замечательные булочки с лимонной начинкой. Когда я их готовлю, в квартире витают прелестные лимонные ароматы и пахнет сдобой. Эти булочки прекрасно подходят для семейного чаепития. Съедаются они обычно ещё в тёплом виде, не успев остыть. Попробовав эти булочки один раз, ваши домочадцы останутся довольны и ещё не раз попросят их испечь. Ещё в этих булочках интересная формовка, которая в готовом виде смотрится необыкновенно красиво.

Рецепт сдобных булочек с лимонной начинкой легко приготовить даже новичку. Достаточно точно следовать описанию, и у вас к чаю будет ароматная домашняя выпечка. Если не любите лимоны, можно заменить их апельсинами.

тесто:
мука — 900г, сахар — 90г, соль — 1 ч. л., дрожжи сухие — 1 пакетик ( 11г ), кефир — 300г, молоко ( для дрожжей ) — 75г, масло сл — 110г, яйцо — 3шт.
для смазки:
желток — 3шт, сметана — 1,5 ст. л.
лимонная начинка:
крахмал — 2 ст. л., сахар — 1 ст, вода — 1 ст,
лимон ( или апельсин, или микс 50/50) — 2шт ( зимой можно 1 ст. замороженных ягод )
На замесе теста останавливаться не буду — обычный безопарный замес.
Для начинки — лимоны помыть, разрезать на сегменты и вынуть косточки. Пропустить через мясорубку вместе с кожурой, отложить в сторону. Приготовить 1 ст. сахара.
Отмерить 1 ст воды. 1/3 отлить в чашку и размешать 2 ст. л. (полных с горкой ) крахмала. Остальную воду вылить в кастрюльку, довести до кипения и заварить крахмал. Надо постараться сделать это быстро и без комочков. . Снять крахмал с огня и сразу всыпать 1 ст. сахара и размешать — так крахмал не будет «резиновым». Теперь можно добавить прокрученные лимоны и всё хорошо перемешать. Очень вкусная начинка, типа начинки магдональдских пирожков.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты