Мясо больше на варю и не жарю - просто заворачиваю в полотенце. Вкуснее дорогой колбасы получается Мясо больше на варю и не жарю - просто заворачиваю в полотенце. Вкуснее дорогой колбасы получается

Мясо больше на варю и не жарю — просто заворачиваю в полотенце. Вкуснее дорогой колбасы получается

Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления мяса на закуску. Такое мясо домашнего приготовления получается вкусным у всех! Самое главное, что для его приготовления не требуется профессиональных приспособлений для изготовления мяса и колбас, а получается такое мясо уж точно вкуснее, чем самая дорогая магазинная колбаса.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.

Правда, что каждый человек может накачать кубики пресса?
Искусство маскировки: попробуйте найти на фото снежного барса
Последние фото Валентина Юдашкина

Переходим к приготовлению:😉

1. Довожу воду в кастрюле до кипения и высыпаю в соль, кипячу соль до полного растворения 3-5 минут. Выключаю плиту и оставляю рассол на плите до полного остывания.

2. Затем беру кусок свинины с минимальным содержанием жира, промываю и опускаю мясо в солёную воду на одни сутки. Кастрюлю накрываю крышкой и держу ее на подоконнике. В холодильник мясо в первые сутки убирать не нужно, оно должно просаливаться при комнатной температуре.

3. По истечение суток достаю мясо из рассола, просушиваю его и очень обильно натираю специями со всех сторон. Смешиваю в пиале сухой чеснок, специи для мяса и паприку (не жалейте специй, мясо должно быть ароматным).

4. Затем накрываю мясо пластиковым контейнером и убираю его в холодильник ещё на сутки.

5. На следующий день достаю мясо и обворачиваю его полотенцем из натуральной ткани в один слой (много слоев ткани делать не нужно, так как мясо должно дышать). Затем обвязываю полотенце нитью и подвешиваю около батареи. Мясо должно сушиться от 3х до 7ми суток. Все зависит от температуры в помещении и объема куска мяса.

6. Я сушила мясо чуть больше 4х суток. Периодически сжимайте кусок мяса руками и как он ощутимо затвердеет, мясо будет готово.

Нарезаю мясо и подаю к праздничному столу. Приятного аппетита, дорогие читатели! Желаю вам вкусных кулинарных экспериментов и отличного настроения. Пусть каждое приготовленное вами блюдо будет вкусным!😍

Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

Ингредиенты:

Свиная вырезка — 1кг

Вода — 3 л

Соль — 150 г (по вкусу, можно меньше)

Сухой чеснок — 1 ст.л.

Паприка — 1 ст.л.

Специи для мяса — 1 ст.л.

Приятного аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Мясо больше на варю и не жарю — просто заворачиваю в полотенце. Вкуснее дорогой колбасы получается
Пирожки теперь всегда получаются воздушные, как пух. Показываем на примере начинки из фарша