Овощной салат на каждый день. Мы называем его «Сочинение». Четкого рецепта нет. Готовлю его из тех овощей, которые есть в холодильнике.
Немного огурцов, помидоров и четвертинку сладкого перца нарезаю и отправляю в миску. Можно добавить редис, капусту любую (белокочанную, краснокочанную или пекинскую). Добавляю к овощам листья салата (тут тоже любой салат можно взять, у меня сегодня айсберг)
Салатный микс. Беру, какой есть. Тут тоже все по вкусу! Мне, например, нравится руккола в этом салате. Можно добавить шпинат, микрозелень — то, что есть. Зеленый лук тоже подойдет (несколько перышек).
Мне нравится этот салат с маринованным луком. Половинку луковицы нарезаю полукольцами, добавляю щепотку соли, щепотку сушеного укропа и лимонный сок (или яблочный уксус) — 1 ч.л. Сюда же — пару столовых ложек воды. Перемешиваю и оставляю так на 10-15 минут. Затем жидкость сливаю, а лук отправляю в салат (половины лука хватает на два таких салата).
Маринованный лук, кстати, можно хранить пару дней в холодильнике — только вкуснее станет (если будете хранить, жидкость не сливайте!)
Осталось посолить и заправить. Для заправки можно взять просто оливковое масло (или масло, в котором хранились вяленые помидоры). Я сегодня добавила еще немного горчицы (зерненой).
Соль. По вкусу. Я использую для салатов базиликовую соль (уже скоро поделюсь рецептом). Она здесь просто «изюминка» 😉. Казалось бы, щепотка, а вкус меняется!
Вот и готово мое «Сочинение». Муж сказал, что сегодня «на 5!»
И тут еще плов у нас… Готовил муж. Из бурого риса и куриного филе. Невероятно вкусный! Если хотите рецепт, напишите — поделюсь 😉