Салат из крабовых палочек: без риса и кукурузы. Лучший в моём списке салатов Салат из крабовых палочек: без риса и кукурузы. Лучший в моём списке салатов

Салат из крабовых палочек: без риса и кукурузы. Лучший в моём списке салатов

Крабовые палочки появились сравнительно недавно, если мы будем сравнивать это блюдо со шпротами или другими известными консервированными рыбными продуктами.

Впервые производить крабовые палочки стали в 1973 году. Идея о том, чтобы заворачивать рыбий жир и мясо в тонкую пластину пришла японцам. Вскоре крабовые палочки покорили весь мир.

В нашей стране крабовые палочки появились лишь в 1986 году. Их производство стало возможным в Мурманске, на заводе “Протеин”.

Жители нашего государства не особо понимали, зачем нужны палочки из краба. К тому же многие догадывались, что крабового мяса в составе нет.

Самым элементарным способом применения палочек стали салаты. Так и был изобретен крабовый салат. Рассмотрим один из вариантов готовки данного блюда.

Ингредиенты для салата из крабовых палочек:

  • капуста — 400 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • сахар — ½ ч. л.;
  • яблоко — шт.;
  • соль — по вкусу;
  • клюква — горсть.

Приготовление салата из крабовых палочек:

Требуется для начала нашинковать мелко капусту и посолить. Отжимаем руками капустную массу, чтобы та дала немного сока.

Разделяем крабовые палочки на волокна и перекладываем к капусте. Удаляем из яблока сердцевину, очищаем от кожуры. Измельчаем фрукт на корейской или обычной крупной терке.

Добавляем яблоко к капусте и палочкам, высыпаем сахар и клюкву. Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем.

Получается сочный, вкусный и витаминный салат из крабовых палочек.

Все ингредиенты хорошо контактируют между собой, что дает особую кислинку и сладость.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Салат из крабовых палочек: без риса и кукурузы. Лучший в моём списке салатов
Мои хитрости которые помогут наполнить ваш дом приятными ароматами без аромадиффузоров, освежителей воздуха