С таким тесто работать, одно удовольствие. Как приготовить самое идеальное тесто для пельменей и чебуреков С таким тесто работать, одно удовольствие. Как приготовить самое идеальное тесто для пельменей и чебуреков
С таким тесто работать, одно удовольствие. Как приготовить самое идеальное тесто для пельменей и чебуреков
Нашла для себя идеальный рецепт теста, уже несколько лет им пользуюсь и советую своим близким. Если вы еще не делали и даже не слышали о таком рецепте, то советую обязательно попробовать. С таким тесто работать, одно удовольствие.
Из этого количества получается около 130-150 пельменей.
Итак, для начала всыпьте муку и соль в миску, сделайте в центре небольшое углубление.
Вбейте яйцо, влейте растительное масло, слегка перемешайте яйцо с маслом.
Затем перемешайте вилкой муку с яйцом.
Только потом влейте , влейте крутой кипяток и сразу перемешайте вилкой.На этом этапе, получится вот такое тестоЗатем нужно замесить тесто руками. Тесто будет горячим, но рукам терпимо, оно идеально соберется в ком и при этом не липнет к рукам.Затяните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник часа на 2-3, оно должно полностью охладиться.Фарш можно сделать любой по вашему вкусу. У меня из свинины и курицы.
СОСТАВ ФАРША:
Свиная шея — 400 г
Филе куриного бедра — 300 г
Лук — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Вода ледяная- 150 г
Лепите пельмени удобным для вас способом. Я лепила вручную, но и пельменницей воспользоваться могу, когда нужно ускорить процесс. На вкус это никак не влияет.Фарша люблю класть побольше.Я считаю, что форма пельменей не имеет значения. Лепите, как вам больше нравится.Готовые пельмешки разложила на доску, присыпанную мукой и убрала в морозилку до застывания, затем переложила в пакеты.Варю пельмени в кипящей, подсоленной воде, подаю со сливочным маслом и укропом. В отдельной миске подаю сметану с чесноком.
Кстати, с этим тестом можно делать чебуреки, они получаются пузырчатыми и румяными 😋.
ТЕСТО:
Крутой кипяток — 1 ст.
Мука пшеничная — 3 ст.
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Оцените статью
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
admin
С таким тесто работать, одно удовольствие. Как приготовить самое идеальное тесто для пельменей и чебуреков