Баклажановые рулеты с овощной начинкой – это вкусная, пикантная и очень ароматная начинка.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- морковь – 2 шт;
- перец сладкий – 1 шт;
- чеснок – 4 зубчика;
- зелень любая;
- перец горошек – 10 шт.
Для приготовления маринада на 1 л банка необходимо:
- сахар – 2 ч.л;
- соль – 1 ч.л;
- масло подсолнечное – 1 ч.л;
- уксусная эссенция – по половине ч.л.
Процесс приготовления
Баклажаны режем вдоль тонкими полосками и если они у вас горькие, солим и оставляем на 20 минут, затем промываем под проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами.
Морковь трем на терке для корейской моркови, сладкий перец режем соломкой.
Смазываем сковороду растительным маслом с помощью кисточки и обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем на один край баклажана перец и морковь, нарезанную зелень и сворачиваем рулет. Таким образом фаршируем все полоски баклажана.
На дно чистой банки кладем несколько зубчиков чеснока, перец и укладываем рулеты баклажана. Заполняем всю банку.
Добавляем в банку соль и сахар, уксусную эссенцию и заливаем кипятком, закручиваем крышками и оставляем охлаждаться.
Храним в подвале или в амбаре.