Рулетики с баклажанами на зиму. Такого вы точно не ели, все гости просят рецепт!

Баклажановые рулеты с овощной начинкой – это вкусная, пикантная и очень ароматная начинка.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • морковь – 2 шт;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень любая;
  • перец горошек – 10 шт.

Для приготовления маринада на 1 л банка необходимо:

  • сахар – 2 ч.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • масло подсолнечное – 1 ч.л;
  • уксусная эссенция – по половине ч.л.

Процесс приготовления

Баклажаны режем вдоль тонкими полосками и если они у вас горькие, солим и оставляем на 20 минут, затем промываем под проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами.

Морковь трем на терке для корейской моркови, сладкий перец режем соломкой.

Смазываем сковороду растительным маслом с помощью кисточки и обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываем на один край баклажана перец и морковь, нарезанную зелень и сворачиваем рулет. Таким образом фаршируем все полоски баклажана.

На дно чистой банки кладем несколько зубчиков чеснока, перец и укладываем рулеты баклажана. Заполняем всю банку.

Добавляем в банку соль и сахар, уксусную эссенцию и заливаем кипятком, закручиваем крышками и оставляем охлаждаться.

Храним в подвале или в амбаре.

 

Источник

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Рулетики с баклажанами на зиму. Такого вы точно не ели, все гости просят рецепт!
Простой домашний трюк для моментальной очистки ванной комнаты