Зефир в домашних условиях, вкуснее чем в магазине.

Зефир в домашних условиях, вкуснее чем в магазине.

На языке древних греков зефир означал «легкий ветерок». Вкусный и нежный десерт был известен задолго до наших дней. Для его приготовления в домашних условиях необходимо немного терпения и чуточку желания. Сначала нужно сварить сироп.

1. Замочите 16 граммов агар-агара в небольшом количестве воды, дождитесь набухания.

2. Поставьте разбухший загуститель на огонь, разведите его, влейте 300 миллилитров воды, добавьте килограмм сахара и проварите пять минут, постоянно помешивая.

Теперь подготовьте продукты, которые необходимо для самого зефира:

  • два яичных белка
  • килограмм сахара
  • полкилограмма яблочного пюре
  • 2 пакетика ванилина

Рецепт ванильного зефира

Способ приготовления: 

1. Возьмите 4 средних яблока, отдайте предпочтение зеленым кисловатым плодам, вымойте их, разрежьте на две части и запеките в духовке.

2. Протрите готовые яблоки через сито или измельчите на блендере, в итоге должно получиться 250 граммов пюре.

3. Добавьте в яблочную смесь ванилин и сахарный песок, взбейте ее миксером. Постепенно влейте белки, не прекращая взбивание.

4. На конечном этапе вылейте в массу еще горячий сироп, взбивайте, пока смесь не покроется пенкой.

5. Выложите зефирную массу в кондитерский мешок, выдавите зефиринки и поставьте в холодное место на несколько часов. Приятного чаепития!

Рецепт зефира на пектине

Консистенция лакомства зависит от используемого загустителя. В классическом рецепте используется агар-агар – порошок, сделанный из водорослей. Это очень сильный загуститель, но он придает зефиру несколько приторный вкус. Можно приготовить лакомство на основе пектина – порошка растительного происхождения. Он поможет снизить холестерин в крови, повысит общий тонус и иммунитет организма. Процесс приготовления аналогичен классическому рецепту, описанному выше. Но вместо агар-агара возьмите 8 чайных ложек пектина. Такой зефир выйдет нежным и мягким на вкус, к тому же он способствует выводу из организма вредных веществ, солей и токсинов.

Рецепт зефира без яиц

1. Замочите 2 столовых ложки желатина в 100 граммах воды, оставьте до набухания.

2. Смешайте килограмм сахара со стаканом воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.

3. Теперь вернемся к желатину. Поставьте его на огонь, помешивая, разведите загуститель. Добавьте его тонкой струйкой в сироп. Возьмите миксер и взбивайте смесь в течение 7 – 8 минут.

4. Высыпьте чайную ложку соды и вновь продолжайте взбивать смесь.

5. Через пять минут добавьте чайную ложку лимонной кислоты, взбивайте массу, пока она не станет белой и пышной (7 – 10 минут).

6. Выложите смесь в кондитерский мешок, выдавите зефиринки, поставьте их в холодильник. Через 2 – 3 часа можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить зефир по разным рецептам, вы непременно найдете тот, который придется вам по вкусу.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Зефир в домашних условиях, вкуснее чем в магазине.
Любимая выпечка детства — ароматные, мягкие, вкусные сдобные булочки с маком и изюмом