Рецепт сметанного торта без выпечки

Oтлoжим привычный рeцeпт тoртa бeз выпeчки из сгущeнки и пeчeнья и пoсмoтрим нa рeцeпт вoт этoт. В нём испoльзoвaны oбычныe ингрeдиeнты, кoтoрыe всeгдa нaйдутся дoмa, a зa сгущeнкoй eщe в мaгaзин бeжaть. В любoм случae чeм нaтурaльнeй кoмпoнeнты, тeм лучшe и здoрoвee будeт рeзультaт. Впрoчeм, ты этo знaeшь и тaк.

Рeцeпт смeтaннoгo тoртa бeз выпeчки

«Чуднoe мгнoвeниe» — тaкoe нaзвaниe нoсит тoрт дoмaшний сo смeтaнным крeмoм и вот по каким причинам. Первое — это, конечно, мгновение. Именно столько времени длится его существование после того, как он попадает на стол. А второе — это способ приготовления, который похож на волшебство.

Рецепт сметанного торта без выпечки

Рецепт домашнего торта со сметаной

Ингредиенты для крема

  • 500 г сметаны (жирность 20 %)
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара

Ингредиенты для наполнения

  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 70 г сахара

Приготовление

  1. Сперва приготовь сметанный крем. Смешай два яйца, сахар, пакетик ванили и две столовых ложки крахмала. Тщательно перемешай до однородной массы и добавь сметану.

    Рецепт сметанного торта без выпечки

  2. Емкость с массой ставь на плиту. Огонь должен быть средним, перемешивай крем до загустения. Добавь в него кусочек сливочного масла (50 г), оно должно раствориться в креме полностью, перед этим выключи огонь.

    Рецепт сметанного торта без выпечки

  3. Оставь готовый крем в сторону и принимайся за наполнение. Как ты уже знаешь, им обычно выступает печенье. У нас подход другой. Бери муку, сахар и размягченное сливочное масло, это всё нужно размять вилкой до крошки. Обжарь крошку на сковороде до золотистого цвета.

    Рецепт сметанного торта без выпечки

  4. Понадобится форма. Можешь взять разъемную диаметром 18–20 сантиметров, а можешь соорудить свою из бумаги для выпечки. Хорошо, если осталась верхняя часть коробки от торта. Если форма не принципиальна, тогда можно использовать хоть коробку от обуви.

  5. Выкладывай в форму тонкими слоями сначала крошку, затем крем, затем снова крошку и снова крем. Закончить торт лучше кремом, останется поле для того, чтобы его украсить. Самый простой способ — это посыпать орехами. Готово!

Но это не значит, что его сразу же можно есть. Простой сметанный торт всё же содержит некоторую сложность. Она заключается в том, что готовый торт должен несколько часов постоять в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Такое выдержать непросто, и только после этого можно сказать, что время «Чудного мгновения» пришло. Делись рецептом с друзьями, а в комментариях расскажи о своих впечатлениях. Приятного аппетита!

error: