Подборка рецептов салатов на новогодний стол продолжается. Сразу стоит отметить, что данный салат ну уж очень простой. И это один из поводов его приготовить. Ингредиенты все максимально простые и доступные. Но в совокупности они приобретают насыщенный и богатый вкус.
Поэтому данный салат, при своём скромном виде, будет очень популярен на столе. Попробовать его точно стоит. Итак, перейдём к рецепту.
1. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой в длину. Морковь тоже нарезать соломкой. Либо же можно её натереть вдоль на тёрке.
2. Добавить соль, паприку, кориандр. Выдавить чеснокодавилкой несколько зубчиков чеснока.
3. Лук (лучше брать фиолетовый) нарезать полукольцами и добавить к остальным ингредиентам.
4. Теперь заправка. Салат заправляется обычным подсолнечным маслом. НО! Его нужно нагреть, накалить на сковороде, а затем сразу заправить им салат. Салат прикрыть крышкой на 10 минут.
5. На сковороде обжарить семена кунжута до золотистого цвета. Добавить кунжут в салат. Хорошо перемешать салат и убрать его в холодильник на ночь.
Когда салат настоится, он станет очень вкусным! Обязательно заправьте его горячим маслом! Так вкус будет совсем иным и более богатым.
Приятного аппетита! Понравился ли Вам такой салат? Ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на блог, чтобы не пропускать новые рецепты.
Ингредиенты:
- огурцы маринованные – 500 гр.,
- морковь – 200 гр.,
- сладкий красный лук – 1 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- сахар – 1 ч. л.,
- паприка – 1 ч. л.,
- кориандр молотый – 2 ч. л.,
- масло подсолнечное – 50 мл.,
- кунжут – 2 ст. л.