Рецепт крылышек, который точно не отнимет у вас много времени. Три ингредиента для нежного и вкусного мяса

Начну с главного. Куриные крылья я не покупаю! Уже пару лет точно.

Я их коплю:)

Раньше, правда, покупала, так как готовила их чаще. Сейчас я привыкла питаться более лёгкими блюдами и эта часть курицы редкий гость в моём меню. То есть, полакомиться жареными крылышками я не прочь, но по случаю, а не на постоянной основе.

Так что я обычно отделяю крылья, когда покупаю тушку целиком и складываю их в отдельный контейнер в морозилке. За пару месяцев собирается повод позвать друзей на «крылатый перекус»)

Вот, накопила 2 кг) Крылья - отличная горячая закуска на любых загородных посиделках.

Маринадов для крыльев существует огромное количество, какие только я не перепробовала… но самый простой и вкусный для меня — это старый добрый чеснок и соевый соус.

К тому же, эти ингредиенты всегда есть под рукой. Иногда я добавляю еще томатную пасту (для кислинки и цвета), имбирь (для аромата), но не в этот раз.

Пропорции беру всегда «на глаз», но тут сложно переборщить — излишки же останутся в контейнере.

Многие любители крыльев удивятся отсутствию мёда. Но я не добавляю мёд в маринад, так как это не совсем целесообразно, мёдом можно смазать крылья с помощью кисточки в процессе запекания — и продукта уйдёт меньше, и цель (сладковатая корочка) будет достигнута.

Рецепт крылышек, который точно не отнимет у вас много времени. Три ингредиента для нежного и вкусного мяса

Кстати, с тем же успехом можно добавить в маринад и обычный сахар. Либо развести его в остатках маринада, когда крылья уже в духовке/ на мангале, и смазать их получившимся сладким соусом под конец приготовления для создания корочки.

Как я уже писала, мариную я мясо всегда с вечера и на следующий день уже можно приступать к приготовлению.

Для тех, кто будет готовить крылья в духовке, я предлагаю такой режим приготовления.

  • сначала я разогреваю духовку до 180 градусов (режим верх+низ);
  • кладу крылья (готовлю на противне) и ставлю таймер на 20-30 минут;

Если хотите, можете в процессе их перевернуть, но я чаще всего это просто забываю сделать, что никак не отражается на вкусе)

  • смазываю крылья мёдом или сахарным соусом и оставляю еще на 10-15 минут, включив верхний гриль. Тут главное уже не отвлекаться, так как, например, в моей духовке очень легко переборщить с румянцем в режиме верхнего гриля.
Можно приготовить и на решётке на углях

Вот такие румяные крылышки получаются. Мясо нежное — легко отходит от костей. К ним даже не нужен никакой соус, они вкусные сами по себе.

Кстати, если у вас чуть больше времени, приготовьте крылья «терияки», я уже выкладывала рецепт, продублирую его в конце статьи. Гости точно оценят такой экзотический порыв:)

Приятного аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Рецепт крылышек, который точно не отнимет у вас много времени. Три ингредиента для нежного и вкусного мяса
Диета вечной молодости. Ученые выяснили, что нужно есть, чтобы не стареть.
Диета вечной молодости. Ученые выяснили, что нужно есть, чтобы не стареть.