РЕЦЕПТ: Каждое лето покупаю 3 кг смородины, чтобы приготовить несколько банок этого божественного напитка

РЕЦЕПТ: Каждое лето покупаю 3 кг смородины, чтобы приготовить несколько банок этого божественного напитка

«Жир растворяется на глазах» — хитрость, благодаря которой мои кухонные шкафчики сияют от чистоты

 

Черная смородина выделяется среди других ягод насыщенным вкусом, а характерная кислинка делает ее идеальной для приготовления варенья и не только.

Чтобы долго не выбирать между натуральным сырьем и порошком на полках магазинов, всегда выгоднее приготовить вино самостоятельно. В этом процессе нет абсолютно ничего сложного, нужно только время.

Ингредиенты:

  • Смородина – 3 кг
  • Вода – 5 л
  • Сахар – 2 кг

Приготовление

 

  1. Первый этап – подготовить сырье. Мыть смородину нельзя, иначе можно случайно удалить природные дрожжи и сусло не забродить. Просто переберите ягоды, удаляя испорченные, а затем тщательно раздавите смородину руками или скалкой.
  2. Растворите 1,5 кг сахара в воде и залейте жидкостью смородину. Для брожения выбирайте большую емкость, поскольку она не должна быть заполнена более чем на две трети. Когда перельете смородиновый морс в тару, наденьте на шейку резиновую перчатку и поставьте тару в теплое место (от 18 до 25 градусов).
  3. Оставьте смородину бродить на 3 нед. Затем проверьте напиток, добавьте оставшийся сахар, если он покажется вам слишком кислым, и оставьте еще на 3 недели.
  4. Через 6 недель смородиновое вино будет готово, останется только перелить через трубочку в банки и хранить в темном прохладном месте.

В целом приготовление  смородинового вина  занимает не более часа, только растянуть его нужно на несколько месяцев. Главное – вовремя упомянуть, что у вас готовится вино. Оно имеет яркий вкус и аромат, а значит подходит к мясным и острым блюдам, особенно к жареному и копченому мясу, а также к грибам. В среднем у вас получится около 7 л отборочного домашнего продукта. Вам понравился наш рецепт? 

 

error: