Закарпатские Кудрявые Галушки с брынзой и шкварочками! Мое любимое украинское блюдо!

Закарпатские Кудрявые Галушки с брынзой и шкварочками! Мое любимое украинское блюдо!

Делюсь рецептом рваных кудрявых галушек! Выходят очень вкусные и сытные, готовятся легко и быстро! Красивое и вкусное блюдо, можно и на праздничный стол подать!

Ингредиенты:

  • Мука 1 кг.
  • яйца 2 шт.
  • Вода комнатной температуры: 550 мл.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Бринза

Шкварки:

  • Копченая солонина
  • Лук
  • Сладкая паприка
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Шкварки:

Копченую солонину нарезаю на мелкие кусочки и обжариваю на сковороде до золотистого цвета.

Мелко нарезаю лук и поджаю лук также до золотистого цвета.

Когда лук поджарился, добавляю сладкую паприку и перемешиваю, готово.

Яйца сбиваю вилку и вливаю немного воды.

Выливаю яйца в муку и перемешиваю.

Постепенно добавляю воды и перемешиваю в консистенцию липкого теста.

Ставлю кастрюлю с водой на огонь, довожу до кипения. Тогда солю, приливаю немного масла и столовой ложкой кусочками выкладываю тесто в воду. Оставляю клецки закипеть, все должны выплыть наверх.

Выкладываю клецки на тарелку, добавляю обжаренную солонину с луком, посыпаю перцем и перемешиваю.

Подаю к столу в красивой тарелке, сверху украшаю брынзой. Приятного аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Закарпатские Кудрявые Галушки с брынзой и шкварочками! Мое любимое украинское блюдо!
Оладушки по забытому советскому рецепту. Пышные и мягкие, как облака. Не впитывают масло