Клубничный кремовый десерт без желатина и духовки. 5 минут на работу, а затем просто охладить Клубничный кремовый десерт без желатина и духовки. 5 минут на работу, а затем просто охладить

Клубничный кремовый десерт без желатина и духовки. 5 минут на работу, а затем просто охладить

Домашние десерты совершенно ошибочно считаются сложными в приготовлении. Из половины литра молока и половины лукошка легко готовится поразительно вкусный кремовый десерт, на всю работу уходит около 5 минут. Затем останется только дать ему окончательно стабилизироваться в холодильнике.

Ингредиенты:
Клубника — 250 + 200 г
Сахар — 80 + 60 г
Молоко — 600 мл
Крахмал кукурузный — 50 г
Масло сливочное — 20 г

Пошаговый рецепт:

Клубнику тщательно моем, обсушиваем и делим на 2 части. Первую пересыпаем в большую глубокую миску. Добавляем к ней сахар и пробиваем блендером, а затем вливаем молоко и еще раз взбиваем все вместе. Процеживаем клубничную массу, переливаем ее в кастрюлю, добавляем крахмал и варим на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, убираем ее в холодильник.

Вторую часть клубники режем небольшими кусочками. На сковороду высыпаем сахар и сливочное масло и разогреваем, постоянно помешивая. Когда сахар карамелизуется, добавляем на сковороду клубнику и, постоянно помешивая, жарим еще пару минут.

Возвращаем на рабочую поверхность первую часть клубники из холодильника. Выкладываем на нее закарамелизовавшуюся клубничную массу и снова отправляем в холодильник, уже до полной стабилизации.

Клубничный десерт получается намного вкуснее и мороженого, и варенья.

 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Клубничный кремовый десерт без желатина и духовки. 5 минут на работу, а затем просто охладить
Никогда не покупала металлические губки раньше, но теперь беру пачками, оказалось, это безумно полезная вещь в хозяйстве