Настоящие булочки с маком, где много вкусной маковой начинки! Попробуйте;)
Это так вкусно,что не передать словами!
Тесто супер, начинка наивкуснейшая.
Ингредиенты:
для теста:
500 гр. муки
300 мл. молока
60 мл. растительного масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли
для начинки:
200 гр. мака
6 ст.л. сахара
для смазывания:
желток
Приготовление:
В чашке смешайте ингредиенты для теста и хорошо их вымешайте.
Накройте полотенцем и оставьте тесто на столе при комнатной температуре на 1-2 часа.
А пока приготовьте начинку. В чашу поместите мак и добавьте сахар. Блендером пробейте ингреиенты до однородности.
Тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. и смажьте начинкой.
Заверните в рулет и нарежьте порционно.
Заготовки перенесите на противень, застеленный пергаментом. Расположите таким образом, как показано на фотографии.
Смажьте взбитым желтком и выпекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут.
Вкусно получается!