Пуховые БУЛОЧКИ С МАКОМ. Нежное тесто на молоке. Теперь это будет моим любимым рецептом.

Настоящие булочки с маком, где много вкусной маковой начинки! Попробуйте;)

Это так вкусно,что не передать словами!

Тесто супер, начинка наивкуснейшая.

Ингредиенты:

для теста:

500 гр. муки

300 мл. молока

60 мл. растительного масла

3 ст.л. сахара

щепотка соли

для начинки:

200 гр. мака

6 ст.л. сахара

для смазывания:

желток

Приготовление:

В чашке смешайте ингредиенты для теста и хорошо их вымешайте.

 

 

Накройте полотенцем и оставьте тесто на столе при комнатной температуре на 1-2 часа.

 

 

А пока приготовьте начинку. В чашу поместите мак и добавьте сахар. Блендером пробейте ингреиенты до однородности.

 

 

Тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. и смажьте начинкой.

 

 

Заверните в рулет и нарежьте порционно.

 

 

Заготовки перенесите на противень, застеленный пергаментом. Расположите таким образом, как показано на фотографии.

 

 

Смажьте взбитым желтком и выпекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут.

 

 

Вкусно получается!

 

 

error: