Сегодня с вами приготовим мой самый любимый рецепт закуски из болгарского перца на зиму. Готовлю каждый год и по многу.
Ингредиенты:
1. Болгарский перец — 1,5 кг. (целые)
2. Томатный сок (свежевыжатый без семян и кожуры) — 1 литр.
3. Чеснок — 1 головка.
4. Сахар — 0,5 стакана (60 гр).
5. Соль — 1 ст. ложка.
6. Растительное масло — 0,5 стакана ( 60 мл).
7. Уксус 9% — 0,5 стакана (60 мл.)
Выход: 2 банки объёмом 700 мл и немного останется для пробы.
1. У болгарского перца удаляем плодоножку вместе с семенами. Затем нарезаем перец произвольными небольшими кусочками.
3. Выливаем сок в кастрюлю, добавляем 1 ст. ложку соли, 60 гр. сахара, 60 мл. уксуса 9%, 60 мл. растительного масла и измельченный чеснок.
Томат можно использовать для приготовления борщей и подлив. Очень советую вам приготовить, надеюсь, что этот рецепт станет и вашим любимым!