Простой и вкусный рецепт из перца на зиму: каждый год делаю на 5 банок больше, но до весны не хватает Простой и вкусный рецепт из перца на зиму: каждый год делаю на 5 банок больше, но до весны не хватает

Простой и вкусный рецепт из перца на зиму: каждый год делаю на 5 банок больше, но до весны не хватает

Сегодня с вами приготовим мой самый любимый рецепт закуски из болгарского перца на зиму. Готовлю каждый год и по многу.

Ингредиенты:

1. Болгарский перец — 1,5 кг. (целые)

2. Томатный сок (свежевыжатый без семян и кожуры) — 1 литр.

3. Чеснок — 1 головка.

4. Сахар — 0,5 стакана (60 гр).

5. Соль — 1 ст. ложка.

6. Растительное масло — 0,5 стакана ( 60 мл).

7. Уксус 9% — 0,5 стакана (60 мл.)

Выход: 2 банки объёмом 700 мл и немного останется для пробы.

Способ приготовления:

1. У болгарского перца удаляем плодоножку вместе с семенами. Затем нарезаем перец произвольными небольшими кусочками.

2. Так же нам понадобится 1 литр свежевыжатого томатного сока без семян и кожуры.

3. Выливаем сок в кастрюлю, добавляем 1 ст. ложку соли, 60 гр. сахара, 60 мл. уксуса 9%, 60 мл. растительного масла и измельченный чеснок.

4. Ставим кастрюлю на огонь и доводим томатный сок до кипения. Затем выложить в томат сладкий перец и варить с момента закипания 10 минут на медленном огне. В процессе варки нужно несколько раз перемешать, чтобы весь перец был хорошо проварен. Больше 10 минут варить не следует — перец переварится.
5. Готовый сладкий перец раскладываем по стерилизованным баночкам, заливаем томатом и плотно закручиваем крышками.
Зимой эта ароматная заготовка станет чудесным напоминанием о лете.

Томат можно использовать для приготовления борщей и подлив. Очень советую вам приготовить, надеюсь, что этот рецепт станет и вашим любимым!

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. 

Приятного аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Простой и вкусный рецепт из перца на зиму: каждый год делаю на 5 банок больше, но до весны не хватает
Китайская маска красоты из меда крахмала и соли