Как известно, во время Великого поста мяса не едят. Однако это блюдо — картофель с лимонной ноткой — отлично заменит на столе запретных нынче продукт.
Продукты на 2 порции:
- 4 картофелины
- 2 помидора
- 1/2 лимона
- 1,5 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. сушеного орегано (можно без него)
- 2 зубчика чеснока
- соль 1/3 ч. л.
- куркумы
- красный молотый перец
В 100 г — 80 ккал
Приготовление: 1 час
- Вымойте клубни. Вместе с кожицей залейте холодной водой. Доведите до кипения. Варите 20 мин. Остудите. Затем очистите.
- Выжмите из лимона сок. Натрите цедру.
- Выложите в предварительно смазанную маслом форму, чередуя, ломтики картофеля и помидора. Посыпьте цедрой.
- Заправьте соусом: соедините масло, специи, чеснок и орегано. Запекайте 20 мин при 200 градусов.