Превращаем самое простое мясо в дорогую мраморную нарезку. Подаем как закуску, с салатами и вместо колбасы

Обычное магазинное мясо можно по правильному рецепту легко превратить в дорогую мраморную нарезку. И затем подавать его универсально: как закуску, с салатами, вместо колбасы и даже с разными гарнирами в качестве полноценного ужина.

Ингредиенты: 2 килограмма свиной шеи, 100 граммов сахара, полтора килограмма соли, 2 столовые ложки черного перца, кориандр, паприка, сухой чеснок, аджика, 9% уксус.

Пересыпаем всю соль в глубокую миску. Добавляем все специи и соль, перемешиваем. Делаем из этой смеси подушку в емкости, сверху кладем мясо и засыпаем его полностью той же смесью. Оставляем просаливаться на трое суток, но каждые сутки убираем из емкости влажную соль и заменяем ее новой смесью.

Затем достаем мясо и вымачиваем его в холодной чистой воде полтора часа. После выкладываем мясо в форму. Поливаем уксусом, оставляем на 10 минут. Подготовим обсыпку: смешиваем 2 чайные ложки аджики, столько же паприки, добавим перца, тмина и кориандра. Натираем этой смесью мясо.

Заматываем мясо марлей и оставляем в холодильник на 3 недели.

Быстрым этот рецепт не назовешь, но результат того определенно стоит.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Превращаем самое простое мясо в дорогую мраморную нарезку. Подаем как закуску, с салатами и вместо колбасы
Такую селедочку по-корейски я попробовала в Астрахани на свадьбе. Безумно вкусно!