Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, то приготовьте этот нежный и очень вкусный пирог. Уверена, что он многим понравится, потому что рецепт простой, а пирог получается ну очень вкусный, нежный.
Он может даже заменить торт, поэтому если к вам пришли гости, то такой пирог они точно оценят.
Приготовление:
Для этого пирога нам нужно сделать две части: тесто и творожную массу.
Начнем с творожной:
В миске растираем творог (берем пожирнее), добавляем 2 яйца, сахар и размешиваем до однородности. Можно добавить ванильный сахар еще, если любите.
Получившуюся массу сразу перекладываем в кондитерский мешок. Если у вас такого нет, то возьмите обычный пакет, но только плотный!
И теперь тесто:
4 яйца разделяем на белки и желтки.
Желтки взбиваем с сахаром до однородности. Затем добавляем молоко тонкой струйкой и растительное масло. Перемешиваем.
Теперь очередь муки — смешиваем ее с разрыхлителем и частями добавляем в тесто.
Затем взбиваем в пышную пену белки и добавляем к тесту.
А теперь самое интересное: собираем пирог:
В форму выкладываем тесто равномерным слоем. Теперь берем творожную массу и выкладываем ее «решеткой» на тесто. В получившиеся выемки кладем любое варенье — и сразу в духовку.
Кстати, вместо варенья вполне можно использовать замороженные или свежие ягоды, яблоки и другие фрукты.
Пирог выпекаем при температуре 200 градусов примерно 30-35 минут.
Ингредиенты:
- творог (желательно 9%) — 0,5 кг
- яйца — 6 шт (2 в творожную массу и 4 в тесто)
- сахар — 1,5 стакана (половина в творожную массу, половина в тесто)
- мука — 1,5 стакана
- молоко — пол стакана
- масло растительное — пол стакана
- варенье любое — пол стакана
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- ванильный сахар по вкусу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!