Получилось просто невероятно! Дешевый хек вкуснее лосося. Никогда не надоедает!

Получилось просто невероятно! Дешевый хек вкуснее лосося. Никогда не надоедает!

На самом деле дешевый хек достаточно полезен, он имеет множество важных элементов. Но эту рыбу трудно сделать такой же вкусной, как красная. Но я отыскала метод. Получилось просто невероятно! Попытайтесь. Вы точно сбережете этот рецепт и повторите еще не один раз.

Ингредиенты:

  • хек – 1600 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мука – 100 г;
  • приправа для рыбы – 1 ч. л.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • зернистая горчица – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление:

Рыбу нужно очистить от внутренностей, убрать плавники и нарезать на порционные кусочки. Перекладываем хек в форму для запекания, посыпаем солью, приправой для рыбы, сухим чесноком и паприкой.

Поливаем рыбу растительным маслом, смазываем каждый кусочек. Тщательно втираем специи в мясо, оставляем мариноваться на полчаса.


В это время нужно подготовить кляр. В таре соединяем яйца с майонезом и зернистой горчицей. Отдельно смешиваем муку с панировочными сухарями.

Выкладываем на противень пергамент, смазываем его маслом. Маринованную рыбу обваливаем в сухарях и муке, а затем обволакиваем в яичной смеси.

Кладем рыбу на противень, накрываем смоченным в воде пергаментом. Выпекать хек нужно в духовке при 180 градусах примерно полчаса.

Рекомендуем подавать хек на лаваше с луком, нарезанным полукольцами и обжаренным до золотистой корочки. Выходит сочная и ароматная рыба, которая заменит лосося и минтай на столе.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Получилось просто невероятно! Дешевый хек вкуснее лосося. Никогда не надоедает!
Беру дешевую грудинку- не варю, не жарю, не запекаю. Рецепт из Германии