На самом деле дешевый хек достаточно полезен, он имеет множество важных элементов. Но эту рыбу трудно сделать такой же вкусной, как красная. Но я отыскала метод. Получилось просто невероятно! Попытайтесь. Вы точно сбережете этот рецепт и повторите еще не один раз.
Ингредиенты:
- хек – 1600 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- мука – 100 г;
- приправа для рыбы – 1 ч. л.;
- панировочные сухари – 100 г;
- сухой чеснок – 1 ч. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- зернистая горчица – 1 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- яйца – 3 шт.
Приготовление:
Рыбу нужно очистить от внутренностей, убрать плавники и нарезать на порционные кусочки. Перекладываем хек в форму для запекания, посыпаем солью, приправой для рыбы, сухим чесноком и паприкой.
Поливаем рыбу растительным маслом, смазываем каждый кусочек. Тщательно втираем специи в мясо, оставляем мариноваться на полчаса.
В это время нужно подготовить кляр. В таре соединяем яйца с майонезом и зернистой горчицей. Отдельно смешиваем муку с панировочными сухарями.
Выкладываем на противень пергамент, смазываем его маслом. Маринованную рыбу обваливаем в сухарях и муке, а затем обволакиваем в яичной смеси.
Кладем рыбу на противень, накрываем смоченным в воде пергаментом. Выпекать хек нужно в духовке при 180 градусах примерно полчаса.
Рекомендуем подавать хек на лаваше с луком, нарезанным полукольцами и обжаренным до золотистой корочки. Выходит сочная и ароматная рыба, которая заменит лосося и минтай на столе.