Пирожки по ГОСТУ, те самые. Никого не оставят равнодушным

Пирожки по ГОСТУ, те самые. Никого не оставят равнодушным

Пирожки по ГОСТУ, те самые. Никого не оставят равнодушным

Пирожки по Госту. Тесто получается необыкновенно вкусным, пышным, мягким и долго не черствеют.

Уверена, что понравится всем, да и рецепт, проверенный годами.

Начинку делаем любую, на свое усмотрение. Вкусно получится с любой начинкой.

Ингредиенты

Мука – 550-600гр.
Дрожжи прессованные – 20гр. (или сухие – 7гр)
Соль – 10гр.
Сахар – 40 гр.
Вода – 350мл.
Растительное масло – 20гр.

Рецепт приготовления

В глубокую миску наливаем 350 мл воды, добавляем 20 гр сырых дрожжей, 3 ст.л. сахара.

Добавляем 1 ч.л. соли, вливаем 20 гр растительного масла, перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку.

Замешиваем тесто, его нужно вымешать до гладкости.

По надобности добавляем муку, у меня ушло 550 гр муки, тесто получается эластичное чуть туже чем на пончики.

Кладем обратно в миску, закрываем крышкой и убираем в теплое место бродить на 3-4 часа.

За это время приготовим начинку. Прошло 4 часа, стол и руки смазываем маслом, мукой больше пользоваться нельзя.

Тесто перекладываем на стол, делим его на части.

Делаем колобочки и прикрываем их полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрило.

Берем один колбочек и раскатываем лепёшку. Кладем начинку, закрепляем хорошо края.

На сковороду наливаем растительного масло, так чтобы пирожки скрывались при жарки до половины.

Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Приятного аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Пирожки по ГОСТУ, те самые. Никого не оставят равнодушным
Так делали наши мамы и бабушки: сильный нагар сходит без усилий