Когда на улице не приготовить: рецепт вкуснейшего шашлыка в банке Когда на улице не приготовить: рецепт вкуснейшего шашлыка в банке

Когда на улице не приготовить: рецепт вкуснейшего шашлыка в банке

Шашлык становится популярным в весеннее и летнее время, когда есть самые лучшие условия для выезда на природу. Но это не значит, что вкуснейшее блюдо из мяса нельзя приготовить и в домашних условиях. 

Ингредиенты

  • Мясо 1-1,5 кг,
  • Лук — 3 шт,
  • Майонез — 250 г,
  • Приправа для шашлыка — по вкусу,
  • Соль — по вкусу,
  • Жидкий дым — 2 ч. л.

Приготовление

Необходимо нарезать мясо небольшими кусочками, а также порезать кольцами лук.

Затем выкладываем майонез, солим, добавляем приправу для шашлыка, перемешиваем и отправляем мариноваться на 2 часа.

Тем временем нужно подготовить деревянные шпажки для шашлыка. Важно, чтобы они не выглядывали из трехлитровых банок. Если палочки слишком длинные, их можно обрезать.

После того, как шашлык замаринуется, насаживаем его на шпажки. Между кусочками можно положить кольца лука.

Далее отправляем шашлык в банки. Важно, чтобы мясо не касалось краев емкости. На дно банки наливаем примерно 1-1,5 см воды и добавляем немного жидкого дыма.



Сверху банки накрываем пищевой фольгой, делая в ней небольшое отверстие. Затем, чтобы банки не повредились, отправляем их в холодную духовку. Время приготовления составляет 1 час.

Во время готовки духовку открывать нельзя, чтобы банки не потрескались. После готовности достаем шашлык из духовки и выкладываем на тарелку. Подаем вместе со свежим помидором и зеленью.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Когда на улице не приготовить: рецепт вкуснейшего шашлыка в банке
Печенье на кефире «За 5 минут». Быстрый и вкусный домашний рецепт