Печенье Малютка или Дамское хорошо знакомое многим с детства Печенье Малютка или Дамское хорошо знакомое многим с детства

Печенье Малютка или Дамское хорошо знакомое многим с детства

Сегодня приготовим хорошо знакомое многим с детства печенье, которое называется Малютка.

Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

В миске смешиваем мягкое сливочное масло и сахарную пудру, по желанию можно добавить немного ванильного сахара, и щепотку соли, чтобы печенье не было пресным.
В этом рецепте нужно использовать только сахарную пудру. Если добавлять сахар, то печенье не будет настолько нежным каким оно и должно быть.
Взбивать нужно около 4 минут, чтобы вся масса стала более светлой и пышной. Именно за счет долгого взбивания печенье получается нежным и пористым.
Когда масса уже стала пышной и беленькой, вбиваем 1 яйцо и хорошо перемешиваем еще около 1 минуты.

Тесто готовится очень быстро, поэтому духовку можно сразу включить разогреваться до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой.

Только после того, как вся масса снова станет однородной, добавляем второе яйцо.

Когда яйца полностью вмешались, добавляем постепенно муку и перемешиваем. Перемешиваем тесто миксером пока оно не станет полностью однородным.
Тесто получается вязкой консистенции, мягкое.
Кремообразную массу перекладываем в кондитерский мешок.
Отсаживаем печенье сразу на подготовленный противень. Печенья получается много.
Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов ориентировочно 5 — 8 минут в зависимости от размера печенья.
Малютки готовы, как только начали зарумяниться краешки. Можно доставать.
Сразу после выпечки оно будет мягким, но буквально через пару минут станет более плотненьким.

Приятного аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Печенье Малютка или Дамское хорошо знакомое многим с детства
Драники по этому рецепту я готовлю уже 25 лет. Секрет в способе измельчения картофеля