От герпеса на губах не останется и следа. Мазь для губ своими руками

От герпеса на губах не останется и следа. Мазь для губ своими руками

По статистике вирусом герпеса заражены 98% населения. Попав в организм человека, он вызывает всем известное детское заболевание, ветряную оспу. Вирус проникает в нервные клетки человека, встраивается в его гены, и остается там навсегда. При переохлаждении или снижении иммунитета он снова активизируется.

 

В зимний период на губах и в носу часто появляются зудящие высыпания в виде пузырьков, их обычно называют «простудой». Причина этого – вирус герпеса. Опоясывающий лишай, когда высыпания появляются по ходу нерва, тоже вызывается этим вирусом, при этом больного мучают очень сильные боли. Вирус быстро распространяется воздушно-капельным путем, поэтому им легко заразиться.

Лекарства, избавляющие от этого вируса, пока не изобретены. Использую средства народной медицины можно ослабить вирус и помочь иммунитету поскорее справиться с ним.

Справиться с зудом и болью помогут настойка чистотела или камфорный спирт. Смазывать ими места высыпаний нужно не реже, чем через час, лучше каждые полчаса. Они быстро снимают боль.

Для смазываний можно применять оксолиновую мазь, марганцовку, лимон, мед, сок чеснока или лука, спирт, настойки прополиса, мяты, полыни, березовых почек, зверобоя или календулы.

Полезным будет настой из смеси трав (полынь, крапива, ромашка, тысячелистник, фиалка, подорожник, мелисса, эвкалипт, липовый цвет, березовые листья, зверобой, череда, чабрец, календула, спорыш, репешок, таволга). 1 ст. ложку смеси залить 100мл кипятка, настаивать 20 минут. Пить за 10 минут перед едой 3 раза в день, добавив в 100мл теплой воды 5 капель настоя, смазывать высыпания.

Организм борется с вирусом при помощи интерферона. Увеличить его выработку в организме можно употребляя в пищу капусту, голубику, лук и чеснок. Замедлить развитие вируса помогает кислая еда (цитрусовые, ягоды, яблоки).

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
От герпеса на губах не останется и следа. Мазь для губ своими руками
Сырники ПО-НОВОМУ: творожные брусочки с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой