Остеопороз: 5 продуктов для укрепления костей и суставов!
Ваши кости и суставы будут крепкими в любом возрасте!
Измерение плотности кости говорит о том, насколько крепкая костная ткань. Высокая плотность кости обычно показывает, что у вас сильные и здоровые кости.
После 35 лет, костная ткань разрушается быстрее, чем ее восстанавливается. Это означает, что кости имеют тенденцию терять ткани, в результате плотность костей уменьшается. И тогда остеопороз становится проблемой. И женщины имеют намного больший риск, чем мужчины.
Проявляйте заботу о себе и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Продукты, богатые кальцием, магнием, а также витамином D, необходимы для развития и поддержания крепких костей.
Вот список продуктов для здоровых и крепких костей. По словам диетологов, с помощью простых изменений в питании, вы сможете предотвратить травмы, ослабление костей и остеопороз.
1.Шпинат для укрепления костей
Шпинат богат клетчаткой, железом и витамином А. А также содержит около 250 мг кальция на стакан вареного шпината. Порция сырого шпината, около 2 чашек, обеспечивает 290 мкг витамина К, питательного вещества, которое играет важную роль в формировании сильных костей.