Оладьи на кефире, как пух. Готовлю только по этому рецепту: пышные и вкусные

Таких оладий вы еще не пробовали делать. Они получаются очень пышными и вкусными, самое главное – точно следовать советам в рецепте и соблюдать эти рекомендации.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 1 стакан;
  • яйцо, 1 шт;
  • мука, 210 г;
  • соль, 0.5 ч.л;
  • сахар, 1.5 ст.л;
  • разрыхлитель, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Все продукты для оладий должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось равномерным и хорошо пропекалось, поднималось при готовке.

Кефир смешиваем с солью и сахаром, яйцом.

Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем.

Всыпаем муку частями и смотрим: масса должна быть достаточно густой, но не перенасыщенной мукой или наоборот, слишком жидкой. Поэтому перемешивайте и смотрите консистенцию теста.

Как только вы перемешали тесто, больше его не мешаем и сразу приступаем к обжариванию оладий.

Разогреваем немного растительного масла, столовой ложкой выкладываем порции теста и жарим до румяности с двух сторон на небольшом огне.

Подавать такие оладьи можно с чем угодно: сметана, сметана, взбитая с сахарной пудрой, мед, варенье по вкусу, шоколад и т.д. Если любите, в само тесто непосредственно перед жаркой, добавляем изюм, а также можно всыпать ванилин.

error: